タグ

2022年5月17日のブックマーク (2件)

  • 昔の漫画は色々面白いものが多い

    昭和・平成前期の漫画は、かなり面白いものが多い。もちろん現代の漫画も面白いものは多い。 絵柄は古いが結構いい加減なものから内容の濃いものまで多いので読み応えがある。 私が気に入っている作品をいくつかピックアップする。 はだしのゲン戦争の悲惨さを少年ゲンを通して表現した作品。初めて読んだ時は漫画ながらに人が溶ける場面・火傷の痕などに恐怖を感じた。 ブッダ宗教には興味がないが、作品を通して生命・運命などについて知ることが出来た作品。ギャグが折り混じっているので読みやすい。 さすがの猿飛魔子ちゃんが可愛い。肉丸うらやましい。 オークションハウス絵画について、かなり面白く描かれている。最終巻近くになるとグダグダ感がすごかったが前半から中盤にかけては読み応えがある。主人公が超人レベルで強い。 学校怪談高橋葉介の作品は、不思議・怪奇という作風で学校怪談もまたその作風。独特のタッチで描かれているせいか、

    昔の漫画は色々面白いものが多い
    shaw
    shaw 2022/05/17
    こういうので桃色サバスが挙げられてるのを初めて見た気がする。
  • マジで煮卵よりウマい。漬け込まずに速攻味が染みる最高の卵料理【至高の卵巾着】

    動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【至高の袋煮】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の袋煮】 鰹節  3g 水   180cc みりん 大さじ1 醤油  大さじ1 砂糖  小さじ1/2 塩   1つまみ 味の素 5振り 油揚げ 3枚 卵   6個 鰹節3gを600w50秒チンし粉にする 鍋に水180cc、みりん大さじ1、醤油大さじ1 砂糖小さじ1/2、塩1つまみ、味の素5振り入れ沸かしておく 油揚げ3枚を半分にきり卵6個を入れ楊枝でとめ 蓋をして9分ほど煮て完成 ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  →

    マジで煮卵よりウマい。漬け込まずに速攻味が染みる最高の卵料理【至高の卵巾着】
    shaw
    shaw 2022/05/17