2020年6月14日のブックマーク (3件)

  • 人気の簡単常備菜。煮卵(味玉)

    調味料の割合が1:1:1:1なので一度作ったら忘れない簡単レシピです。お酢が全体のバランスを整えてくれます。甘すぎず、だしの風味もありべやすく家族に大人気です。 調理時間:10分(つけおき時間はのぞく) 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 卵 4個 ◎醤油 大さじ2 ◎酢 大さじ2 ◎砂糖 大さじ2 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 ※めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1.5入れてください。 作り方 鍋に卵を入れ、卵がひたひたになるくらいまで水を入れる。 中火で加熱し、フツフツと泡が出て沸騰してから7~8分加熱する。 ビニール袋に◎の調味料入れ、まぜておく。 卵をザルにあけ、氷水に入れよく冷やす。卵が冷えたら皮をむき、3に入れ半日以上漬けてできあがり。 ポイント つけた当日よりも翌日以降のほうが味が染みておいしくなります。 調味料の配合がとても単純ですが、お酢の酸味が全体をひきしめ、甘さとダシ

    人気の簡単常備菜。煮卵(味玉)
    sheepsleep6
    sheepsleep6 2020/06/14
    味玉 たまご
  • 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

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    白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限ピーマン

    人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限ピーマン 2017年04月25日 人気のつくりおき常備菜、やみつき無限ピーマンです。簡単・時短レシピサイト「つくりおき堂」です。かんたん常備菜と1週間の作り置きおかずを紹介するブログです。ツナとマヨネーズの組み合わせは加熱することでいっそう旨味がでて美味しくなります。箸がすすむ味でピーマン一袋があっという間になくなるので、一度お試しいただけたら嬉しいです。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 ピーマン 5個(150g前後) ツナ油缶 1缶 マヨネーズ 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 中華スープの素 小さじ1/2 ツナ缶は軽く油を切り、耐熱容器に入れる。(油は缶のフタを少し開けて傾けて、流れ出る分を捨ててください。ギュっと絞って油を切ると旨味まで逃げてしまうので少しだけ捨ててください。) マヨネーズ大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、中

    人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限ピーマン