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人気の簡単常備菜。煮卵(味玉)
調味料の割合が1:1:1:1なので一度作ったら忘れない簡単レシピです。お酢が全体のバランスを整え... 調味料の割合が1:1:1:1なので一度作ったら忘れない簡単レシピです。お酢が全体のバランスを整えてくれます。甘すぎず、だしの風味もあり食べやすく家族に大人気です。 調理時間:10分(つけおき時間はのぞく) 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 卵 4個 ◎醤油 大さじ2 ◎酢 大さじ2 ◎砂糖 大さじ2 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 ※めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1.5入れてください。 作り方 鍋に卵を入れ、卵がひたひたになるくらいまで水を入れる。 中火で加熱し、フツフツと泡が出て沸騰してから7~8分加熱する。 ビニール袋に◎の調味料入れ、まぜておく。 卵をザルにあけ、氷水に入れよく冷やす。卵が冷えたら皮をむき、3に入れ半日以上漬けてできあがり。 ポイント つけた当日よりも翌日以降のほうが味が染みておいしくなります。 調味料の配合がとても単純ですが、お酢の酸味が全体をひきしめ、甘さとダシ
2020/06/14 リンク