ホットケーキミックスとお豆腐で簡単に作れます♪ このレシピの生い立ち 簡単に手軽なケークサレが作りたいと思い、考えました。
ホットケーキミックスとお豆腐で簡単に作れます♪ このレシピの生い立ち 簡単に手軽なケークサレが作りたいと思い、考えました。
我が家のフライパン、あのタンドールよりも成功率高いです!(爆)それに味も宜しい! 是非試してみてくださいね! とても簡単です。 ナンの作り方 6〜8枚 手順はこちらをみてくださいね。 マンジュラおばさんが動画で教えてくれます。 分量がちょっと違います。ベーキングパウダーも入れていませんが、入れなくてもイーストだけで充分に膨らみます。 ピザストーンがあれば(セラミックでできているので保温が良い)マンジュラおばさんのようにオブンで焼いてみるのも良いでしょう。 でも分厚いフライパン(できたら鉄)でも充分に膨らみます。 (1)水を電子レンジでぬるま湯にして塩と砂糖を加えてよく溶かします。 溶けたら、ドライイーストを加えてさっとかき回して他の材料を計るまでおいておきます。 ぬるま湯 165cc 砂糖 小匙1 塩 小匙1 が溶けたら ドライイースト 小匙1 (2)これに下記を加えて一まとめにします。
【コクあり・濃厚タイプ】 -材料 2人分- ヨーグルト(無糖) 200cc 生クリーム 100cc ※牛乳でも はちみつ 大さじ2~3 ※砂糖、メイプルシロップでも -作り方- 1 冷凍庫に入れても大丈夫なタッパーに ヨーグルト、生クリーム、はちみつを入れ 良く混ぜあわせる 2 タッパーのフタをして 冷凍庫で1時間休ませる 一度冷凍庫から出して 全体をまんべんなく混ぜる また冷凍庫で20分休ませて出来上がり -メモ- 甘さ控えめなのでジャムをソースにしたり はじめからジャムを混ぜて作っても 【あっさりタイプ・カルピスフローズンヨーグルト】 -材料 2人分- ヨーグルト(無糖) 250cc 生クリームか牛乳 50cc カルピス(濃縮タイプ・原液) 大さじ2~3 ※今回はブルーベリージャム大さじ2を加えて -作り方-上記に同じ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く