料理に関するshibainu1969のブックマーク (2)

  • Cold-Brewed Iced Coffee – Internet Food Association

    shibainu1969
    shibainu1969 2009/04/18
    coffee 1 に対して water 4 が良く解らん。
  • ガーリックトースト | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 暑いです・・・・。あついです・・・。アツイデス・・・。 暑いときにはニンニクです! というわけで、今回はガーリックトーストの作り方です。 実はオープン以来、ずっとある、隠れた人気メニューなんです^^ オリーブオイルにニンニクこすり付けて・・・というガーリックトーストもいいですが、 SOUのガーリックトーストはバターたっぷりのガーリックトーストです。 ガーリックトースト好きの方にはぜひ試していただきたい、自信作です!! [材料] 無塩バター     1ポンド(約450グラム) ニンニク       40g 塩          6~8グラム パセリ        適量 バゲット       厚めにカット [作り方] まず、ガーリックバターなるものを作ります

    shibainu1969
    shibainu1969 2009/04/11
    簡単そう
  • 1