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かもすぞとマンガに関するshichiminのブックマーク (2)

  • 「もやしもん×農学原酒」コラボ!東京農大の学生が醸す純米大吟醸を限定缶で届けたい

    酒造りに必要なのは、 ①清酒酵母を働きやすい環境があること ②良き水があること この2つがとても大切です。 そして、これらの条件を満たす酒蔵の多くは都会からは離れた地方に存在します。こういった酒蔵は、古くから地元の人に愛されたお酒を造ると共に、その地域の名産品として古くから愛されてきました。 しかし、新型コロナウィルスの影響で、イベントやお祭り、外の自粛によって、日酒の消費量は著しく低下している状況です。 我々は、2020年4月~10月の間、コロナ禍の日酒戦略として「日プロジェクト2020」を起案・運営し、全国の酒蔵56蔵様と共に、約3500名の支援者様に対して日酒をお届けしてきました。 このクラウドファンディングの目的は、「日酒の素晴らしい魅力をまだ知らない⼈々へ発信すること」です。今回は、ご家庭内でも、より気軽に日酒を楽しんでいただける日酒缶の魅力をお伝えしたいで

    「もやしもん×農学原酒」コラボ!東京農大の学生が醸す純米大吟醸を限定缶で届けたい
  • 【画像追加】「もやしもん」連載、1月22日発売の「モーニングtwo」で終了へ - ガベージニュース(PN)

    菌と意思疎通が出来る主人公を題材にした石川雅之先生による漫画作品「もやしもん」について、同先生が2013年12月30日にツイッター上において、2014年1月22日発売の「月刊モーニングtwo」2014年3月号掲載分をもって連載を終了することを明らかにした。描き下ろしの4コマ漫画を自身のツイッターアカウント上に掲載し、表明している(【石川雅之先生のツイッターアカウント】)。 「もやしもん」は2004年から2013年の途中までは隔週刊漫画誌「イブニング」にて、それ以降は「月刊モーニングtwo」(8月号以降)で連載している漫画。肉眼で菌を見ることが出来るだけでなく、意思疎通も図れる不思議な能力を持つ主人公・沢木直保の「某農大」におけるキャンパスライフを描いている。主人公の能力や修学している大学の関係から菌周りの話が多いが、生活を中心に衛生環境、さらには社会文化へもスポットライトが当てられ、学習

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