1958年の発売以来60年、昔から変わらない鶏ガラスープの味付けが美味しいインスタントラーメンといえば日清食品のチキンラーメンだ。天才的人物、安藤百福が開発した世代を超えて愛され続けている商品である。 ・シンプルだからこそアレンジしやすい チキンラーメンの最大の特徴は非常にシンプルなインスタントラーメンということになるだろう。麺に味付けを施し、パッケージにはスープもかやくも添付されていない。袋を開けて熱湯に浸すだけで完成してしまう手軽さは他の商品にはない唯一無二の個性だと言える。 だからこそアレンジが映えやすいのがチキンラーメンである。チキンラーメンは生卵を落として作ることが推奨されているが、これも立派なアレンジである。他にも少しの工夫でチキンラーメンを格段に美味しく食べる方法があるので紹介したい。 ・チキンラーメンをもっと美味しく食べる最強テクニック8選 1. 釜玉風チキンラーメン チキ