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2chとレシピに関するshidhoのブックマーク (21)

  • ニンニク中毒のやつちょっとこいよ : VIPPERな俺

  • 教えて下さいタイ風カレーの作り方:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく 2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。 3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。 4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね) 5)マッシュルームとコブミカンの葉を入れ蓋をして弱火で20分くらい煮込む 6)ナスを入れナスが煮えたら蓋を取って砂糖小さじ1杯、ナムプラー大さじ1杯を入れ味を見る。塩気が足りなかったらナムプラーを足す。 7)火を止め鍋が冷えるまで蓋は取ったままにする。冷えたら蓋をして半日〜1日寝かせる 8)べる前にじっくり弱火で温める。味が一味足りないと思ったら砂糖を追加すると美味しいよ。 9)ご飯とは別の容器でよそってね。 LET'S

    shidho
    shidho 2009/12/10
    基本的にタイカレーって煮込んだり寝かせたりはしないモノなんで、その時点で日本風アレンジになっているのがすごい。
  • 今日のレシピはタコスだじぇ!:アルファルファモザイク

    タコスのソース、市販のものでおいしいもの、またお勧めのものがあったら教えてください。辛いのからそうでないもの、自分で作ってお勧めのレシピなどなど。 また市販のものでもまずいものがあれば教えて〜 タコスのソースって、いわゆるサルサってことか。 >>1 は大体自分のネタ振ってから聞けよな。 一応折れの自作は 玉ねぎとにんにくとハラペーニョをみじん切り、トマトも ダイス切りで器に全部突っ込んで塩、胡椒、クミンパウダ、 コリアンダパウダ、レモン汁で味付けで、フレッシュサルサ。

    shidho
    shidho 2009/06/01
    タコスというかサルサソースというか。
  • ケンタッキーのレシピ:ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd

    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239104653/ 31 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:23:09.91elKB5x4o BE:269364252-2BP(1) ケンタッキーのレシピ 苦労してわくわくしながら友達と作った 出来たのはまぎれもないケンタッキーフライドチキンだった 味はそのままなんで虚しくなり感動すらしなかった。 67 :見張り(東京都):2009/04/03(金) 20:30:04.02QGKb8NJW >>31 教えろ 86 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:32:07.64elKB5x4o BE:727282793-2BP(1) >>67 レシピ板からの転載な 作ってる時は猛烈にテンションたかかったのに ったら下がった。 ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑

    shidho
    shidho 2009/04/20
    過去に公開されたレシピには味の素が入ってたけどな。
  • あんそく やる夫で学ぶワンランク上の宅飲み

    ,. -‐==、、 ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、 _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ', /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 .           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\ /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\ /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\ .     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´   

  • やる夫が酒をつくるようです 日本酒編 2

    1 名前:afo ◆2z7bKNbsWo :2009/03/21(土) 20:51:19.84 ID:gxcSKgqLP _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   ご無沙汰です。 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   ようやく今季の酒づくりシーズンとなりました。 ヽ、    `ー '   / /     ┌─┐    このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 r     ヽ、__)一(_丿   作ってはいけないことになってます。 ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ    みんなも作るときはアルコールが1%を超えないようがんばろうね! ※前回 ・やる夫が酒をつくるよ

    shidho
    shidho 2009/03/23
    こういうの書くときにはどこで水を少なめにするとアルコール度数が高くなりすぎて法律違反になっちゃうか書いておかないと。
  • 素人のやる夫がクッキーを手作りするようです

    1 名前:素人 ◆tAiJXS81Bs :2008/12/26(金) 20:16:26.49 ID:JHuR3FWy0 ____ /      \ /  ─    ─\           「ここは菓子を手作りする方法・面白さを知ってもらうための入門用スレッドです /    (●)  (●) \ |       (__人__)    | ________    前スレ「素人のやる夫がケーキを手作りするようです」過去ログ \      ` ⌒´   ,/ .| |          |     http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229687763/ ノ           \ | |          | /´                 | |    素人   |    初心者・素人・入門者の方のためにも分かりやすく、 |

    shidho
    shidho 2009/01/02
    まあケーキよりはクッキーの方が楽ではあるな。
  • やる夫が酒をつくるようです 応用編

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/21(金) 20:10:10.30 ID:IUXPG8L50        _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\    日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i    作ってはいけないことになってます。 ヽ、    `ー '   /    このスレのマネをするときは日とイギリス以外でね! /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ    今回は応用編ということで、各種の「失敗」とその対策、 r     ヽ、__)一(_丿     また蒸留酒のレシピをもうちょっと追加する予定です。 ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 3 名前:以下、名無しにかわりまして

  • NameBright - Domain Expired

    If this is your domain name you must renew it immediately before it is deleted and permanently removed from your account. To renew this domain name visit NameBright.com

    shidho
    shidho 2008/11/18
    食パン1枚焼くにもこれだけの話題が。
  • やる夫が酒をつくるようです ウィスキー編

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/17(月) 20:08:48.79 ID:bFoddr7i0        _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\    日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i    作ってはいけないことになってます。 ヽ、    `ー '   / /     ┌─┐    また自家醸造先進国のイギリスにおいても、蒸留酒作りは禁止しています。 i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ    「良質のアルコールを抽出することが難しいため」というのが表向きの理由ですが、 r     ヽ、__)一(_丿    実際の理由はウィスキー業者の政治的発言力が強いというものでしょうね。 ヽ、___   ヽ ヽ

    shidho
    shidho 2008/11/18
    日本が崩壊したときのために。
  • やる夫が酒をつくるようです ビール編 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/13(木) 20:43:51.23 ID:7aRTzX9n0 _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、    `ー '   /    作ってはいけないことになってます。 /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   このスレのマネをするときは、海外で行うか、 r     ヽ、__)一(_丿     もし国内で行うときは1%を超えないように注意しようね!☆(ゝω・)vキュピ ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 6 名前:以下、名無し

    shidho
    shidho 2008/11/14
    普通は水を多くするんじゃなくて砂糖を減らす方向で調整するように指導するんだっけ?「入れるなよ!絶対これ以上砂糖を入れるなよ!」って。
  • やる夫が酒をつくるようです 日本酒編 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:afo ◆2z7bKNbsWo :2008/11/10(月) 20:05:50.07 ID:vptP1vvA0        _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、    `ー '   /    作ってはいけないことになってます。 /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   このスレのマネをするときは、海外で行うか、 r     ヽ、__)一(_丿     もし国内で行うときは1%を超えないように注意しようね!☆(ゝω・)vキュピ ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 3 名前:以下、名無し

    shidho
    shidho 2008/11/12
    1%以下を。
  • 安くて栄養満点もやしのレシピ:アルファルファモザイク

    もやしをゆでて皿に盛る。 フライパンに胡麻油を入れみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める。 豚のひき肉を入れ炒める。 醤油・酒・砂糖・オイスターソース・豆板醤を入れて味付けし 水溶き片栗粉でまとめる。 それをゆでたもやしにかける。 あればねぎのみじん切りをかけるといいよ。

    shidho
    shidho 2008/11/11
    もやしレシピ。
  • やる夫が酒をつくるようです 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/08(土) 18:57:38.68 ID:w/i4WXHK0 _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、    `ー '   /    作ってはいけないことになってます。 /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   みんなも作るときはアルコールが1%を超えないようがんばろうね!☆(ゝω・)vキュピ r     ヽ、__)一(_丿 ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:200

    shidho
    shidho 2008/11/10
    1%切るようにね。
  • めっちゃ旨い唐揚げの作り方教えてくれ・・・ :アルカン速報

    1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVOニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 5 名前:>>1 :2008/05/27(火) 20:55:09 ID:o3B2SyZM0>>4>サンクス!!!参考にさせてもらう!!! 6 名前:>>1 :2008/05/27(火) 21:31:02 ID:o3B2SyZM0余談だが、唐揚げつくりは友人との勝負でもあるんだ 向こうは家庭の味(ママンの味だな) こっちはネットの味(底力だな) 決戦は最初に

    shidho
    shidho 2008/10/21
    唐揚げは油の手間が多くてなあ。
  • れんこん・レンコン・蓮根の料理!:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト 【PS3】遂にPS2エミュが可能に!早速PS3をゲーム屋へ買いに行こう!

    shidho
    shidho 2008/08/21
    どこに縦読みが(ない)
  • おうちでポテトチップスを作ろうよ 経済的らしいし| Power2ch

    1 名前: 塞瑞克斯(東京都) 投稿日:2008/08/16(土) 16:20:02.33 ID:a+29D0yN0 ?PLT(12000) ポイント特典 株優プチ(news) sssp://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_2.gif 南相馬産の原料でポテトチップス発売 2008年08月12日 13時09分 カルビーは4日から、南相馬市産のジャガイモだけを使った ポテトチップス(うすしお味、コンソメ味)の発売を開始した。 地産地消を目指し同社は、全国の農家と契約し生産地を限定した ポテトチップスを商品化している。 今回は「福島県産の採れたて旬のジャガイモをお届けします」をコンセプトに、 パッケージの表面に県の地図、裏面にはポテトチップスを作るためのこだわりなどを掲載している。 オープン価格で、東北、信越、北関東地方で販売し

  • これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。 :【2ch】ニュー速クオリティ

    前スレ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051638658/ >>1 乙カレー度 前スレでよく上がっていたヨーグルトマシュマロ作ってみた。 << 材料 >> ブルガリアヨーグルト 500ml マシュマロ (無印製 白くて小粒 ファミマで購入) そのままマシュマロを投入すると溢れるので 一人分ほどヨーグルトのみべてしまう。 次の日べたけど、マシュマロの形は結構残っているのな。 さっぱりとしたヨーグルトムースのようで(゚Д゚)ウマー はちみつや砂糖を入れてもっと甘くしても良いかも。 ちなみにマシュマロは、最初は3分の2ほど使用したが、 翌日、半分ほどべてしまってからは全てのマシュマロを投入。

    shidho
    shidho 2008/08/17
    ヨーグルトは乾燥マンゴーとかいろいろ入るんだな。
  • こんなご時世には2ちゃん定番レシピ「鳥はむ」 | ライフハッカー・ジャパン

    いちばんなんじゃないかしら、どうかしら。 スーパーで常に低価格をキープしているお肉といえば、鶏の胸肉。ふつうに調理すると、どうしてもパサつくこの子だけれども、とってもジューシィにせるレシピが「鳥はむ」です。 鳥はむ(とりはむ)とは、2ちゃんねるのユーザーが考案した、ハム状の感を持つ鶏肉料理の総称。 鳥胸肉を使い、燻製の手順を踏まないなど、一般的なハムとは材料や調理法が大きく異なるため、「鳥ハム」と書かずに「鳥はむ」と記述する。 2001年4月3日の書き込みより、淡々と語り継がれて現在28スレッド目。定番メニューとして日々バリエーションを増やしています。2006年には、はなまるマーケットでも紹介され(ちなみに4月3日ちょうど5周年の日でした)『2006年視聴者に1番反響を呼んだレシピ』となった実力派。 作り方まるわかりの、クッキング動画などは以下をみてね。 ●用意するもの 鶏胸肉1枚(2

    こんなご時世には2ちゃん定番レシピ「鳥はむ」 | ライフハッカー・ジャパン
  • 魚のあらを使ったおいしいレシピ:アルファルファモザイク

    切り身も美味いけど、骨の周りだって美味いんだ!! 驚くほど安いこのあらを、どう料理してくれようか!? 皆様の、あらぶるレシピを教えてくださいm(_ _)m ○直前の前スレ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1116775689/ ○過去レシピLOG(まとめ人氏、乙!) ・PC用 http://recipe.stbbs.jp/responses/view/56 ・携帯用 http://recipe.stbbs.jp/m/responses/view/56 では、新スレ祝いに、マグロの血合い。 嬉しすぎて、これ3つも買ってきたwwwww それでも300円(内税)wwwww 必死に太い骨抜いて、一分ずつラップして、冷凍庫に放り込んだらイッパイに。 細かい骨が抜けなかった腹身は、血抜きして臭み消しのセロリ葉投入で塩茹で