タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生活とあとで食べるに関するshige1203のブックマーク (1)

  • 三冷ホッピーと極上もつ焼き - 秋元屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    野方までちょっくらもつをべに行ってきました。 秋元屋(野方・もつ焼き) 秋元屋 (あきもとや) - 野方/居酒屋 [べログ] もつ焼きの名店。うまいもつだけではなく、「三冷」と言われる「ホッピー」「焼酎」「グラス」を冷やした飲み方や、焼酎をシャーベット状にした「シャリキン」など、ホッピーのおいしい飲み方でも定評がある。 まずはすぐ出る煮込みから。煮玉子入り。焼きとんが焼けるまで、しばしこれと三冷で。 脂の花が咲いとる! これはうまいぜ。 ここからはもつ焼きのターン。もつ焼き無双。 ハツ。 左タン、右ガツ。 ナンコツ。まずはここまで塩のターン。 フワ。タレの流れ。 左シロコロ、右レバー。味噌ダレでいただく。ここの焼きとんの特徴といえば、なんといっても味噌ダレ。ニンニクの風味がもつと合う合う。 シロ。 カシラ。 左アブラ、右背肝。 せせり。 ハラミで串シメ。 煮込みアゲインし、おにぎりでシ

    三冷ホッピーと極上もつ焼き - 秋元屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 1