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野方までちょっくらもつを食べに行ってきました。 秋元屋(野方・もつ焼き) 秋元屋 (あきもとや) - ... 野方までちょっくらもつを食べに行ってきました。 秋元屋(野方・もつ焼き) 秋元屋 (あきもとや) - 野方/居酒屋 [食べログ] もつ焼きの名店。うまいもつだけではなく、「三冷」と言われる「ホッピー」「焼酎」「グラス」を冷やした飲み方や、焼酎をシャーベット状にした「シャリキン」など、ホッピーのおいしい飲み方でも定評がある。 まずはすぐ出る煮込みから。煮玉子入り。焼きとんが焼けるまで、しばしこれと三冷で。 脂の花が咲いとる! これはうまいぜ。 ここからはもつ焼きのターン。もつ焼き無双。 ハツ。 左タン、右ガツ。 ナンコツ。まずはここまで塩のターン。 フワ。タレの流れ。 左シロコロ、右レバー。味噌ダレでいただく。ここの焼きとんの特徴といえば、なんといっても味噌ダレ。ニンニクの風味がもつと合う合う。 シロ。 カシラ。 左アブラ、右背肝。 せせり。 ハラミで串シメ。 煮込みアゲインし、おにぎりでシ
2010/09/03 リンク