適当に作ったらメチャ美味しかったので。塩麹のおかげ! このレシピの生い立ち グリーンカーテンのゴーヤが育ちすぎた。仕方ないのでチャンプルにしようと思ったら、友人が塩麹をくれた。どうせなら使ってやれ、と。しかし美味しかったので自分用にレシピ保存。 塩麹無しでも美味しかったけど、ある方が美味しいよ♪ 適当に作ったらメチャ美味しかったので。塩麹のおかげ! このレシピの生い立ち グリーンカーテンのゴーヤが育ちすぎた。仕方ないのでチャンプルにしようと思ったら、友人が塩麹をくれた。どうせなら使ってやれ、と。しかし美味しかったので自分用にレシピ保存。 塩麹無しでも美味しかったけど、ある方が美味しいよ♪