いっちゃんです。 初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com チーズと生ハムの組み合わせって、間違いなく美味しいですよね。 そんなチーズと生ハムをクルクルした食べ物。 コストコで見つけました。 クルリンパ。 イタリアの食べ物だってさ。 それ知ったら美味しいだろうと勝手に期待しちゃう。 プロシュート、コッパ、サラミの3種類入ってます。 でもさ。 この3種類の違いってわかります? サラミは分かるよ。 でも、プロシュートとコッパの違いって何? とりあえず食べてみます。 プロシュート イタリア語で豚肉を塩漬け、乾燥、熟成させたもの。燻製はしていない。 コッパ 豚の首肉で作る生ハム。スパイスが効いている。プロシュートよりも脂多め。 サラミ 豚を乾燥させたソーセージ。しっかりとスパイスを感じます。程よい脂。 分かったような分からないような…。 サラミはしっかりスパイ