おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏むね肉を使った 定番のシチューです ・我が家の冬の定番料理の 一つですCMを見てたら 食べたくなりました スポンサーリンク 今回の主な材料です (4人分) ジャガイモ 3個 タマネギ 1個 ニンジン 1/2本 鶏むね肉 1枚 皮は剥いでおきます 皮はツマミにでもしましょう 食べやすい大きさに切ります ゴロッとした物が食べたければ 大きく切るなど 好きな形でいいですよ(^^)/ 材料を全部鍋に入れちゃいます 我が家は圧力鍋で放置なので 炒めたりせずに全部入れて煮込みます(^^)/ お水を箱の裏に書いてある分量入れます アバウトでもいいですが メーカーさんが一番美味しい最適の量を 考えてあるらしいので ワタクテはその分量を入れます 今回使用するシチューの素 こだわりはありませんが 今回たまたま安かったので(^^)/ 圧力鍋の圧力が低下
![寒くなってきました冬定番のチキンシチュー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/564add5ca4a8ecb88a39bed3ede59862cff1c54d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20191203%2F20191203090647.jpg)