タイ旅行中にマストで食べたい「ローカルフード」。せっかくなら地元の人に愛されている人気店を訪れてみるのはいかが? 今回は、日本でも人気のあるローカルフード「ガパオ炒め」、「トムヤムクン」、「カオソーイ」の3つに絞り、おすすめの情報をピックアップ! ぜひ参考にしてみて! 本文を読む ド定番のタイ料理「ガパオライス」 現地人が選ぶオススメ3選 バンコクで究極のガパオ炒めを探す旅 photo:白石路以 タイで食べられているガパオ炒めは、肉、ガパオ(ホーリーバジル)、ニンニク、唐辛子のみを加えるシンプルなものが主流。材料と調理法がシンプルな分、ちょっとした調味料の配合や炒め具合で味わいに大きな差が出ることも。そこでこちらの記事は、タイ人からの口コミを元に、評判の店を食べ歩き。究極!と思える逸品から、初心者にも食べやすい入門編まで、さまざまなガパオ炒めをご紹介。