上新粉にイーストや水を加えて作る ダッチトッピングを施した パン2種類を焼いてみた。 先程も記載したように ダッチトッピングは 上新粉にイーストや水を加えて作るもの。 仕上げ発酵後、焼成前にパン生地に 塗って、パンを焼き上げる。 独特なひび割れのある素敵な仕上がり(笑) 食感はパン(グルテン)のもっちり感に対して 上新粉の溶けるようなさっくり感。 それぞれの持ち味が楽しいパン。 大きく焼いたものにはベーコンとくるみ。 小さく焼いたものにはチーズを入れた。 美味しい(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
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