料理に関するshimkのブックマーク (6)

  • 自宅でできる!ミントたっぷりモヒートの作り方 | Last Day. jp

    こんにちは。最近モヒートにはまってます。暑い日にぴったりのカクテルですよね!今日はおうちで簡単にできるモヒートの作り方を紹介します。 材料ホワイトラム(40〜60cc、ミント、砂糖、ライム(またはレモン)1/2個、炭酸水 1.ライムを切っておきます。 2.グラスにミントを入れます。(私はミントたっぷりが好きなので多めに入れました) 3.ミントをスプーンなどでかるくつぶします。 4.砂糖を入れ、切ったライムをしぼって入れます。 5.氷を入れます。 5.ホワイトラムと炭酸水を入れ、軽く混ぜればできあがりです。 今度はミントを自分で栽培して摘みたてのミントでモヒートを作ってみたいです。 10分で屋台風 タイラーメンを作る方法 | Last Day. jp //www.lastday.jp/2012/04/30/how-to-cook-thai-noodle 10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタン

    自宅でできる!ミントたっぷりモヒートの作り方 | Last Day. jp
  • 京都ポーク100%の「HAMBURG LABO」ハンバーグセットを食べてみた

    格的なハンバーグをべようとするとお店まで足を運ばなくてはならないですが、「HAMBURG LABO」が通信販売しているハンバーグはお湯で15分あたためるだけで、お店の格的な味を手軽に味わえるそうです。京都ポーク100%のハンバーグで、味は濃いけれども臭みの無い味です。ハンバーグといえばあふれる肉汁のうま味が決め手ですが、こちらのハンバーグはどのような内容になっているのか確かめてみることにしました。 HAMBURG LABO【ハンバーグラボ】オンラインショップ こちらは「京都ポーク100%ハンバーグ10個セット」(税込5250円)。落ち着いた色合いの箱に入れられて送られてきます。 中身はこのようにビニールで覆われており、中には緩衝材も入っていて安心。 ビニールから出してみるとこんな感じ。 ソースは3種類あり、「特製ネギ塩ソース」「デミグラスソース」「和風醤油ソース」です。 なお、調理方

    京都ポーク100%の「HAMBURG LABO」ハンバーグセットを食べてみた
    shimk
    shimk 2012/05/06
  • 鶏肉のトマトクリーム煮☆ by *usako* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが120万品

    ソースはぴょんこママさんのレシピを見ると、さらによくわかると思います。 粉チーズをかけてもおいしいよ☆ ☆2012.2.5追記☆ もも肉やささみでもOK! 冷蔵庫にある野菜をプラスしてもおいしいですよ♪

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    shimk
    shimk 2012/03/30
  • しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなニュース

    料理の味付けに欠かせない調味料は、生鮮品や加工品に比べ、賞味期限や保管方法の意識がついつい薄くなりがちです。今日は調味料の中でも使用頻度が高い「さしすせそ」こと、砂糖、塩、酢、しょうゆ、みその正しい保存方法を紹介します。 ■ 「砂糖」を固まりにくくするには? ▽ http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/dictionary/index.html ▽ 固まったお砂糖、固くなったお砂糖 砂糖は温度や湿度の変化を繰り返すと固まってしまいます。購入後は、密封容器に入れて湿度を一定に保つのがポイントです。固まってしまった砂糖は、「霧吹きで水分を与える」「砂糖の容器にパンを入れて5~6時間放置する」「電子レンジで2、3分温める」などの方法でサラサラになるそうです。 ■ 「塩」は強いニオイにご用心! ▽ 目的のページが存在しません | くらしと生協 ▽ 商品情報 -

    しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなニュース
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