Summary 1.ナスを豚バラで巻いて揚げるだけ!「ナスと豚バラ肉のフリット」 2.チーズと生ハムをナスで包むだけ!「ナスのインボルティーニ」 3.ナスをレンジでチンして潰すだけ!「ナスディップ(ババガヌーシュ)」 7~9月に旬を迎える「ナス」。馴染みのある食材ではあるが、いざ何かを作ろうとすると、煮浸しや炒め物などの定番料理になりがち。 そこで今回は、旬のナスをおしゃれに変身させるアレンジレシピをご紹介。おいしさはもちろん、見た目にもこだわったおつまみレシピなので、友人を招いた家飲みでも大活躍まちがいなし。シーンや献立に合わせて活用しよう!
![旬のナスを「巻くだけ」「潰すだけ」! 簡単なのに驚くほどおいしい、ナスの「洋風おつまみ」レシピ3選 - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a034dd18acb48259324c75d57a57543ec4e4aaf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F20%2F21020%2Fcarousel_20b9257173537a9b08358b65c849005e.jpg)