Summary 1.旬のハチミツをたっぷり使った「ハチミツスイーツ」の簡単レシピ3選 2.砂糖の代用で使えば、ヘルシーなうえに華やかな甘さがプラスされる 3.生カステラやチーズタルトなど、おもてなしにも使える本格クオリティ 健康や美容にも良いとされるハチミツは、スイーツ作りにも活用しやすい調味料。砂糖代わりに使用すれば、華やかで心地の良い甘さをプラスすることができる。 ハチミツは、ミツバチが集めた花の蜜を巣の中で加工、貯蔵したものをいうが、そんなハチミツにも旬があるのをご存知だろうか? 実は、花が咲く時季にあたる4~5月が旬だと言われているのだ。 つまり、今の時季こそがハチミツスイーツを作るのにぴったりなタイミング。 今回は、春に採蜜されたフレッシュなハチミツが手に入ったら作りたい、ハチミツが主役の絶品スイーツレシピを紹介していこう。 初めに紹介するのは、見るからにトロトロな「ハチミツ入り
![ハチミツが主役のスイーツを作ろう! 華やかな香りと甘さが魅力の「ハチミツスイーツ」レシピ3選 - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9b0101add02dc95a8001db3e5e24ad2a32a341a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F53%2F21553%2Fcarousel_3cab49a8babb971b414a8431ab3067ef.jpg)