こんにちは。hisaです。 『豚肉とピーマンの塩麹おかか炒め』を ご紹介します。 塩麹で豚肉柔らか、サッパリ美味しい 炒めものです。 味付けは、塩麹だけでシンプルだけど、 鰹節も入って素材の旨みを感じる、 1品ですよ! 具材も、調味料も最小限なので、 時間のない朝に作る、お弁当用の おかずにしてもオススメです。 豚肉のレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『豚肉とピーマンの塩麹おかか炒め』 【材料】(2人分) 豚肉・・・100g ピーマン・・・3個(小さめ) 鰹節・・・ひと握り(お好みで) オリーブオイル・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 A 塩麹・・・大さじ1/2 【作り方】 1.ピーマンを乱切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを引き、 豚肉を炒める。 3.
![豚肉とピーマンの塩麹おかか炒め【#豚肉 #ピーマン #塩麹 #レシピ #作り置き】 - からだ元気になるおうちごはん♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bdd539f85fc50902509c471c353de27ddfb7c6da/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frina358%2F20191007%2F20191007110558.jpg)