節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。手頃な値段で手に入りやすい豚こま肉。ガッツリ食べたい日は、から揚げにしてみませんか。工夫次第で、ボリューム満点な一皿が出来上がります。 やりくりをしながらもがっつりとお肉が食べたい!そんなときは、肉の食感を楽しみつつ、コスパに優れた豚こま肉がおすすめです。今回は、豚こま肉を使ったアレンジから揚げを紹介します。 油フライパン5mm!豚こま唐揚げ甘辛だれ by ほっこり~の 豚こま切れ肉、酒、砂糖、塩、おろししょうが、こしょう、片栗粉、サラダ油(揚げ用)、ごま甘辛だれ、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、みりん、砂糖、おろしにんにく(チューブ)、水、白ごま、仕上げ用、粗挽き黒胡椒、七味唐辛子(または一味唐辛子)、付け合せ、サラダ菜やキャベツの千切りなどお好みの野菜