「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにレシピを考案。Twitterで簡単レシピを投稿したところ話題になり、SNS総フォロワー数は500万人を超える。著書に、レシピ本大賞を受賞した『リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)などがある。 「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにレシピを考案。Twitterで簡単レシピを投稿したところ話題になり、SNS総フォロワー数は500万人を超える。著書に、レシピ本大賞を受賞した『リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)などがある。 さっぱり味とシャキシャキ食感で無限に食べちゃう! 【材料】 ・もやし…200g ・ベーコン…30g ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・味の素…5振り ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・乾燥パセリ(あれば)…適量 ステップ1 オリーブオイルで細切りにしたベーコンを炒めます。 ステップ2 ①にもやしを入れて一