食パン・菓子パン・フランスパン・ペストリーなど 様々な製品にご活用頂けます。 美味しいパンづくりのサポートを毎日の食卓にお届けします。
「Organic and Fair(オーガニック&フェア)」という企業理念のもと、「おいしく、安心な食をお届けする」「地球と子どもの未来のために」を行動指針として、有機ドライフルーツ、有機ナッツ、有機小麦粉など、「畑の顔が見える」オーガニック食材を自信を持ってお届けする株式会社ノヴァの会社概要、企業理念、沿革などを紹介します。より良い「食」の提供を目指す最新の取り組みを紹介する「ノヴァBlog」も併せてご覧ください。 会社概要とご挨拶 株式会社ノヴァは、「Organic and Fair」という企業理念のもと、有機ドライフルーツ、有機ナッツ、有機小麦粉など、太陽と大地の恵みが詰まった有機食品の輸入販売を行っています。
屋久島に、断食、瞑想、内観、ボディワークを個人的にマンツーマンで指導してくれる船江霊基さんを見つけたのは、2年前。 たまたま、ネットで見つけて連絡した所、屋久島でガイドをしているお客様の加治さんのお友達でした。 28歳でマクロビオティックの半断食セミナー1週間を受けて人生が変わり、29歳で三重県の室町時代からあるお寺で内観をして、母親との関わりが良くなりました。 8月末には51歳になります。 パンを焼いて人生が変わり、子供達も4人、皆、元気。 長女も、この8月には、お嫁に行きます。 パン生活17年、 次女がお腹に来てくれて始まったパン作り、 暇つぶしのパン焼きが、今のパオの始まり。 表で忙しいお店を7年やって、昨年、裏手に戻させて頂き、それでも、ずっと応援して下さるお客様。 本当に有り難いと思います。 これからの人生、 パン生活の為に、自分をクリーニングしてきます。
全国にある天然酵母のパン屋さん。 もちもち、ふわふわ、ハード系などどれもおいしーいパン屋さん。 [ 北海道 ] [ 青森 | 岩手 | 宮城 | 秋田 | 山形 | 福島 ] [ 東京 | 神奈川 | 埼玉 | 千葉 | 茨城 | 栃木 | 群馬 | 山梨 ] [ 新潟 | 長野 | 富山 | 石川 | 福井 ] [ 愛知 | 岐阜 | 静岡 | 三重 ] [ 大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山 ] [ 鳥取 | 島根 | 岡山 | 広島 | 山口 ] [ 徳島 | 香川 | 愛媛 | 高知 ] [ 福岡 | 佐賀 | 長崎 | 熊本 | 大分 | 宮崎 | 鹿児島 | 沖縄 ]
天然酵母パンを作りませんか? by 週末天然酵母パン倶楽部 天然酵母パンを作り始めたきっかけと、自己紹介 もうすぐ2歳になる子どもを持つ主婦、ナナコです。 毎日子育てに追われ、自分のことなんて後回しの毎日。 ダンナが家にいる週末のみが私の時間! その時をねらって天然酵母パン作りに勤しんでいます。 このサイトでは、週末にみんなで楽しく、天然酵母パンを作ろう!をコンセプトに、神奈川県相模原市で立ち上げた、週末天然酵母クラブを主催するナナコが、簡単な天然酵母パンの作り方、レシピをご紹介します♪ 週末天然酵母パン倶楽部については、こちら ☆こんなかわいいパンたちが焼けますよ☆
【白神こだま酵母の特徴】 種起こし不要→仕込みから焼成まで約3時間 冷凍・乾燥に耐性あり 国産小麦でもやわらかなパンを焼ける 白神こだま酵母を使えば、無添加のふっくらとした、やわらかいパンを作れます。 白神こだま酵母とは、世界自然遺産「白神山地」で発見された野生酵母です。1997年(平成9年)、小玉健吉工学博士と秋田県総合食品研究所の共同研究によって、製パンに適した白神こだま酵母が発見されました。 白神山地は、青森県と秋田県にまたがる広大な山岳地帯の総称。「人の影響をほとんど受けていない原生的なブナ天然林が世界最大級の規模で分布」していることを認められ、世界自然遺産に登録されました。 自然本来の姿を残し、多種多様な生態系を育む白神山地で酵母の研究を始めたのが、日本の酵母菌研究の第一人者である小玉健吉先生。 そして、秋田県総合食品研究所(現秋田県総合食品研究センター)と共同研究を行うことにな
家庭用天然酵母の作り方を知りたい方がいらっしゃるようで。 ネットを検索すれば、作り方は色々あります。 ていうのは、酵母といううは多種多様。 時期の野菜や場所によっても、 植物にくっついてる酵母も酵素も種類や割合が違います。 だからベストな作り方も違ってくる。 よっておばあちゃんの知恵袋的「感」が物をいう。 その感は何度も作ってみてわかってくる。 基本、天然酵母はあかちゃんだと思ってください。 もしくは魚の稚魚。 赤ちゃんの体温を保温するように、 酵母液を保温、直射日光に当てない、新鮮な空気 この3点に注意すれば、慣れれば天然酵母液を作るのは、 全然わけない、のです。 餌はミネラルの種類が豊富な純黒糖と天然の塩。 では、基本的な作り方いってみましょう~~~w きのこちゃん流、大雑把天然酵母の作り方 ①無農薬朝摘み野菜果物山菜雑草(鮮度の良い物。青臭いもの。青臭いほど発酵の促進剤となる酵素が多
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く