商品カタログ 志場商店の商品カタログを数年前に作成しました。できあがるまでとても大変でした。このホームページにも、商品一覧の写真がありますがこちらもぜひ参考になさって下さい。 画像をクリックすると、PDFファイルが開きます。 満天青空レストラン レシピ 2013年になりますが、青空レストランで志場商店の生麩が紹介されました。その番組で紹介されたレシピをご紹介します。 生麩ベーコンの黒こしょう 材料は、お好きな生麩1本とベーコンブロック100g、バター10gです。後は、... 綿善旅館 夏祭りワークショップ 7月3日(金)、4日(土)の二日間、京の宿綿善旅館さんてに、志場商店の京生麩づくりを行いました!炙り餅風とあんこを包んだおまんじゅう、2種類を一緒に作りました。写真は、炙り餅風です。初めての試みで、いろいろトラブルや工...