ブックマーク / partykitchen.jp (1)

  • 冷製ラタトゥイユパスタの作り方 〜夏野菜の旨みたっぷり〜

    道具 包丁 まな板 ボウル オーブン 大きめの鍋 ホーロー鍋 ラタトゥイユの材※作りやすい量 ニンニク2 かけ ナス2 塩少量 タマネギ1/2 個 黄パプリカ1 個 赤パプリカ1 個 ズッキーニ1 プチトマト10 個 オリーブオイル( オーブン用)大さじ2 塩小さじ1/3 オリーブオイル(炒める用)大さじ2 塩ひとつまみ トマトペースト大さじ1 タイム2 バジル2 枚 塩コショウ少々 冷製ラタトゥイユパスタ材※2人分 パスタ※なるべく細いもの160 g ラタトゥイユ※ラタトゥイユの手順出来上がりの半量 EXオリーブオイル大さじ1 白ワインビネガー大さじ1 はちみつ小さじ1 塩少々 粗挽きコショウ少々 粉チーズ適宜 アスパラガス2 生ハム4 枚 バジル適宜 ニンニクは包丁の背で潰して、みじん切りにする。 ナスは2cmの角切りにして塩をひとつまみふる。少しおいて出てきた水

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