2011年7月9日のブックマーク (3件)

  • 初めてのPerl 第5版 第2刷に対する正誤表 (2010/9/26 作成) | 近藤嘉雪のプログラミング工房

    「初めてのPerl第5版」の第1刷(2009年10月23日発行)、第2刷(2010年5月21日発行)に対する正誤表です。 P.20 上から6行目 (第2刷のみ) 【誤】 /\U\1/g 【正】 /\U$1/g P.20 下から1行目 (第2刷のみ) 【誤】 /\U\1/g 【正】 /\U$1/g P.103 脚注33 【誤】 例えば、use 5.6と宣言します。 【正】 例えば、use 5.006と宣言します。 P.116 上から3行目 【誤】 ホスト名(http://www.stonehenge.com 【正】 ホスト名(www.stonehenge.com P.127 下から3行目 【誤】% setenv CHARACTER=Fred 【正】% setenv CHARACTER Fred P.134 下から13行目(2番目のコード例の3行目) 【誤】 print "It matched

    shioki
    shioki 2011/07/09
  • 魚の練り物で粕漬け作り :: デイリーポータルZ

    酒作りの際に出る酒粕で、魚の切り身などを漬けた粕漬け。米の飯好きや酒飲みの方は、大体が好きな物ではないでしょうか。 一切れの粕漬けがあれば、ご飯が何杯も、酒も何杯もいけそうになるぐらいうまい物です。材の旨味を引き出すだけでなく、更に新しいうまさに変えて材へ追加する。粕漬けは最強のご飯のお供と言ってもいいぐらいでしょう。 しかし、いざ買ってくるとなると意外といい値段します。ならば自分で作ってしまおうという話です。 (馬場 吉成) 粕漬け作りはとても簡単 粕漬け作りはとても簡単です。用意するものは酒粕。あと、味噌、ミリン、酒なども使います。分量は酒粕の量に対して味噌が3分の1から5分の1ぐらい。ミリン、酒は適量で。

    shioki
    shioki 2011/07/09
  • 留守番ごはん

    三土たつお @mitsuchi 子どものころ、家に自分しかいなくてお腹がすいたときに、どんなものべてましたか?ぼくはミロをそのまんまべたり、パンにマヨネーズ塗って海苔をはさんでべたりしてました。デイリーの記事にしたいので教えてもらえたらうれしいです。 2011-06-16 22:13:24 大貫剛🇺🇦🇯🇵З Україною @ohnuki_tsuyoshi へ?今でもミロいますが RT @mitsuchi: 子どものころ、家に自分しかいなくてお腹がすいたときに、どんなものべてましたか?ぼくはミロをそのまんまべたり、パンにマヨネーズ塗って海苔をはさんでべたりしてました。デイリーの記事にしたいので教えてもらえたらうれしいです。 2011-06-16 22:16:28

    留守番ごはん
    shioki
    shioki 2011/07/09