手間がかかると思われがちのロールキャベツですが、実は身近な食材だけで簡単に調理することができます。ひき肉の代わりに白高キビという雑穀を使っているので、通常のロールキャベツよりもヘルシーな料理レシピとなっています。夏場の胃腸トラブルは万病の元です。雑穀ロールキャベツの作り方をマスターして、疲れた胃を労わっていきましょう。 具材と分量 レシピ①白高キビを炊く レシピ②野菜たっぷりのタネを作る レシピ③ロールキャベツを茹でる 煮込む時のポイント 具材と分量 白高キビを使ったロールキャベツの具材や分量をまとめると、このような感じになります。 具材と分量(2人前) ◎白高キビ 50g ◎キャベツ 4枚 ◎玉ねぎ 1/4個 ◎にんじん 1/3個 ◎パン粉 大さじ1~2 ◎豆乳 大さじ1~2 ◎コンソメ(顆粒) 大さじ1 ◎水 500cc ◎塩コショウ 少々 つなぎなしで作る場合はパン粉を入れなくてもO
![【雑穀料理】白高キビを使ったロールキャベツの作り方・レシピ【キャベツの定番】 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41a00707e382af3cc453e8f77868950a2ef9908f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20190719%2F20190719184038.jpg)