「年齢とともに、やせにくくなった」こんな悩みを聞くことが少なくありません。 「若いころよりも食べる量が減ったのに、やせない…」「運動も意識的にしているのに、体重が減らない!」そんな相談を受けることも多々あります。 今回は【身体の代謝をよくする】ということを、食べ物から考えてみましょう。 管理栄養士、料理家・堀知佐子(ほりちさこ) 現在、『菊乃井』をはじめ、多くの飲食店や食品会社の顧問を務める。アンチエイジングがコンセプトのレストラン、『Le Rire』のオーナーシェフでもある。 やせやすい身体を目指すなら、まず冷えの解消を 代謝をよくするにはまず、冷えを解消することが肝心です。 身体の冷えをとってくれる食べ物としては、以下のものが代表的です! ・トウガラシ ・ショウガ ・ニンニク ・ニラ ・ネギ類 寒い時期なら、鍋にこれらの具材を活用してはいかがでしょうか? ピリ辛鍋にして、すりおろしたシ
![料理家が伝授「やせやすい身体をつくる食べ物」〜食で美しい身体づくりvol.7〜 | Rhythm (リズム)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39e9bddf361479e24367a83cec953d38d7f6dc5c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.life-rhythm.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2F78818667-e1452919059806.jpg)