今回のメインおかずは、サバの竜田揚げカレー風味。 「サバ×カレー粉」って、とってもいい組み合わせなんですよ。 さて、毎度おなじみ、まずは野菜から! 「野菜のおかずを先に、5分ほどかけて食べる」、血糖値を上げないコツです。 生活習慣病を予防する簡単ポイントなので、ぜひぜひ覚えてください! おかずその1<ナスの味噌炒め> 夏野菜のひとつ、ナスの味噌炒めです。 味つけは「味噌:酒:みりん=2:1:1」とシンプルに。味見して物足りなければ、ちょっと醤油を足してください。 ナスの皮の部分には、ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれています。なるべく皮つきで調理しましょう。眼精疲労の軽減などにいいですよ。PCワーカーは、ナス摂取! またクロロゲン酸という成分が抗酸化力を高めてくれます。簡単に摂取するなら、お味噌汁の具がおすすめ。 おかずその2<チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め> チ