フードジャーの中に、玄米と押し麦を入れる。沸騰したお湯を入り口ギリギリまで注ぎ、蓋をして1分間温める。
クックパッドから料理写真の記録アプリ「お料理アルバム」が登場! 気軽に日々の料理を見直すことで、料理を頑張ってる実感を得ることができちゃいます♪ 日々、料理はしているけど頑張れている実感がない 過去に何を料理をしたかを見直したい 料理の写真は撮ってるけど、撮りっぱなしで見直すきっかけがない 普段、料理をしていてそんなことを思ったりしませんか? そんなあなたにピッタリのiOSアプリ、「お料理アルバム」がクックパッドからリリースされました! 「お料理アルバム」の使い方は簡単。 アプリから撮影した料理写真を選択すると、日付ごとに自動で写真を整理してくれるんです。このアプリならとっても簡単に記録を残すことができますよ。 1ヶ月の間で「何品作った」「何日料理をした」「何品レシピ化した」がすぐに分かり、一覧表示だけではなく、カレンダー形式でも見ることができるので、気軽に日々の料理を見直すきっかけになり
流行りものを一度作っておきたかった!! このレシピの生い立ち 夏休みに入るとお弁当しばらく作らないだろうなぁ…ということでそれまでにちょっと凝ったのをやっておきたかった、そんな私の野望から生まれました。 公式オブラート記事を参考に製作 http://cookpad.com/recipe/1781434
あっさりな蛸を大好きなミニーさんのねぎ塩山椒で和えました♪蛸がめちゃ旨~~!!激うま~~ヾ(´◎`)ノお酒のお供にも♪丼にしても最高です♪ このレシピの生い立ち シェフミニーさんのねぎ塩山椒の焼き鳥が美味しくて、この味付けにはまってしまいました♪気になっていたアボカドのねぎ塩山椒和えの方もいただこうと、お写真にえびが入っているのを見て、ちょうど今日賞味の蛸があったので、これは合うかも!!と思って和えてみたところ、やばいくらいに蛸が美味しくなっちゃったので紹介させていただこうと思いました(≧ω≦) ミニーさんさまさまです(´ω`)ノ あっさりな蛸を大好きなミニーさんのねぎ塩山椒で和えました♪蛸がめちゃ旨~~!!激うま~~ヾ(´◎`)ノお酒のお供にも♪丼にしても最高です♪ このレシピの生い立ち シェフミニーさんのねぎ塩山椒の焼き鳥が美味しくて、この味付けにはまってしまいました♪気になっていたア
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評! このレシピの生い立ち 家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままでいくらでも食べられちゃいます。 【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く