梨をありがたいことに一箱頂きました。そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、今回の梨は少し糖度が低め。そこでいつもとは少し違う食べ方をしてみたら、どれも驚きの美味しさでした。 1番のビックリはこれ。お酒のおつまみに最高。梨のからし醤油あえ。 梨を薄くスライスしてからし醤油であえて、しばらくおくだけ。ジューシーな梨とからし醤油の組み合わせ。なんだか別の食べ物みたいです。ハマる味。 もうひとつ、おつまみ。梨とカマンベール。 カマンベールチーズがセールしてた日。カットしてオリーブオイルと黒胡椒だけ。これワインに合います。 最後はこの夏何度もご紹介してきたアーモンドミルクスープ。すりおろした梨とアーモンドミルク、最後にオリーブオイル。これはフレンチとかのコースで出てきそうです。 梨ってフルーツとしてそのまま食べるだけじゃなくて、サラダにもおつまみにも、かなり万能だなー。 こちらもぜひご覧くださ