夏休みですね~! お子さんのいるご家庭では 夏休み昼ご飯問題 が勃発していることと思います。夏の定番である「そうめん」や「冷や麦」が100%食卓に上らない我が家では、ご飯だけは切らしません。 毎朝に1度炊いています。前日の夜にセットしてタイマー炊飯は傷みそうなのでやめました。1日炊飯器に入れたままのご飯… 少し心配ですね。 皆さんどうされているのかな。 去年の夏休みはヨシケイの冷凍弁当だった 1年前はヨシケイ(宅配献立サービス)の冷凍弁当を頼んでいました。ご飯のみ炊き、弁当はレンジでチンするだけ。 魚や肉、和食、中華などかなり凝ったメニューだったものの、不人気な弁当ばかり残ったり、子どもの食べたいおかずと多少ギャップがあったようでした。 今年は私の勤務体系が変わったので、昼ご飯は家に帰り、冷蔵庫にあるものを簡単に調理して食べています。職場と自宅が近いので非常に助かっています。 スポンサーリ