すぐ作れる和牛で作る鰹だし香る塩味の和風マーボー豆腐の簡単レシピ。 和風で和牛な塩マーボー豆腐。和牛切り落としを細切りにしてにんにく&ごま油で焼いて塩コショウ、和風だしで味付け。 豆腐、水、長ねぎ入れて3分煮込んでとろみ付け。仕上げにごま油&黒胡椒ガリガリすると熱々ハフハフ和風マーボー豆腐に。 もち麦ごはんでいただきます。#ル・クルーゼの鍋で調理 pic.twitter.com/xvblwN95tW — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 24, 2019 和牛でマーボー豆腐にすると肉の旨味が豆腐にうつって美味しい。 味付けは鰹だしの素と塩コショウでOK。お好みで黒胡椒でスパイシーに。 辛くないマーボー豆腐なので幼児からお年寄りまで食べやすく飽きない美味しさ。 食材費485円で5食分。1食あたり97円。調理時