2021年10月20日のブックマーク (7件)

  • まさかこの国が!【ポルトガルの軍服】陸軍空挺迷彩ジャケット(モデル品)とは?0904 🇵🇹 ミリタリー - いつだってミリタリアン!

    今回は、1990年代のポルトガル軍空挺迷彩ジャケットを分析します。 珍しいイギリスプロデュースのモデル品です。 軍物風のファッションまたは狩猟ブランド品といったところでしょうか? 中古品ですが、程度は良好ですよ! 目次 1  ポルトガル陸軍空挺迷彩ジャケット(モデル品)とは? 2  全体及び細部写真 3  その特徴とは? 4  製造とサイズのデータ 5  まとめ スポンサーリンク スポンサーリンク 1  ポルトガル陸軍空挺迷彩ジャケット(モデル品)とは? 中には「レプリカ」と称する模造品(モデル品)があります。 多くの場合入手できない貴重な物を、忠実に再現して所有したり、展示したりします。 例えばエジプトのツタンカーメン王の黄金マスク。 発掘された実物は貴重なのでそっくりのレプリカを作って展示されたりしていますね。 身近なところでは、大戦中のフライトジャケットのレプリカ(製造したメーカーに

    まさかこの国が!【ポルトガルの軍服】陸軍空挺迷彩ジャケット(モデル品)とは?0904 🇵🇹 ミリタリー - いつだってミリタリアン!
  • ココナッツオイルで季節の移り変わりを感じる朝 - ツレヅレ食ナルモノ

    ついにその日がやってきた。 朝のココナッツオイルが固まってる。 朝の気温が20度を下回ったことが目に見える形でわかるココナッツオイルの性質。もちろん固まっていてもその成分に問題があるわけではありません。ただ、液体よりちょっと使いにくくなるんですよね。 でも私の特製スムージーは、FPの山さんの力で今日も最高の出来あがりです。 中にはココナッツオイルの小さな固まりが出来ていたりするけど。これもチョコチップみたいで、逆に好き。 固形になったことでちょっとイラっとするのは、取り出した時にスプーンにくっついて残ってしまうことくらい。 固形になった場合、計量しにくくなるイメージでしたが、こうして瓶ごとスケールに乗せてゼロ値にしてから、マイナス分で計ると良いそうです。 ココナッツオイル大さじ1は12g。ティースプーンで取ったらこんなにモリモリで、ホントに??と思って大さじに移してみたら、見事に大さじ1

    ココナッツオイルで季節の移り変わりを感じる朝 - ツレヅレ食ナルモノ
    shirokuma-spice
    shirokuma-spice 2021/10/20
    うち(釧路)のは一月前からカチカチです(笑)固いと使いづらくて困りますよね。
  • 罪悪感ゼロ パンプキンプロテインケーキ - ツレヅレ食ナルモノ

    秋の味覚も、プロテインも、オメガ3も、物繊維も、おやつでたっぷり摂取。その上の砂糖不使用でグルテンフリーの罪悪感ゼロケーキ。 【材料 2人分】 かぼちゃ 1/8個 ホエイプロテイン 30g 生クルミ 20g ホワイトチアシード 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 有機カカオパウダー 小さじ1 有機シナモンパウダー 小さじ1 ◼チアシードは6時間以上適量の水に浸します ① かぼちゃは皮ごとレンチンしておく ② クルミ以外をFPで滑らかになるまで撹拌 ③ クルミを入れて感が残る程度に粉砕 ④ 容器に入れたら冷凍庫で冷やし固める チアシードのオメガ3は加熱に弱いので、またまた焼かないやつです。 4時間後。まだ中の方が固まっていないけど、これはこれで美味しいはず。 外側はしっかり固まっていて中がとろっとしていて、イメージしていたものとは違うのにこれは大成功かも。 甘さはホエイプロテインに入っ

    罪悪感ゼロ パンプキンプロテインケーキ - ツレヅレ食ナルモノ
  • 毎日水を1.2L飲むためのアイデア - ツレヅレ食ナルモノ

    水は1日2L飲みましょう。なんてよく言われてきたけど、お茶なら飲めても水だと飲めない。昔からどうも水だけ、となると進まない。 そこで今実践しているのがこの空き瓶を使用すること。 普段の飲料水は、RO濾過水。少しでも水を飲むという行為のテンションをアップさせるために、このオシャレな水のボトルで、1日に必要な量を計量します。 このVEENというお水、ご存知ですか?世界で1番お水がキレイなフィンランドの、北極圏からやってきたオーロラウォーターです。 天然湧水でミネラル成分をほとんど含まないクリアウォーター。ミシュランシェフやラグジュアリーホテルで使用されているお高い水。 なんといってもこの瓶がカッコいいですよね。置いておくだけで、なんかオシャレに水を飲める気がしてくる。 VEENを毎日飲むなんてことは、当然出来ません。だから中身をいつもの飲料水に入れ替えて、テーブルに置いていつでも飲めるようにし

    毎日水を1.2L飲むためのアイデア - ツレヅレ食ナルモノ
  • 坂口憲二さんの珈琲【The Rising Sun Coffee】をディップスタイルコーヒーで楽しむ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    横浜に誕生した、あたらしいコーヒーのカタチ。Dip Style コーヒーバッグ。 View this post on Instagram cafenoma(@cafe_no_ma)がシェアした投稿 4つの人気ロースターが、それぞれ4つのシーンをイメージしたブレンドを作り上げています。 ◇参加ロースター CAFE VIVEMENT DIMANCHE GOLPIE COFFEE MARUYAMA COFFEE THE RISING SUN COFFEE この中から今回は、あの坂口憲二さんが焙煎士を務めるThe Rising Sun Coffeeをチョイス。COFFEE & SURFING のコンセプトがかっこよすぎてずっとお店に行ってみたかったんです。1袋 250円(税込)。 ディップスタイルとは、紅茶のようにテトラ型の袋を湯に浸して(ディップして)飲むスタイル。特別な道具も知識もいらない、と

    坂口憲二さんの珈琲【The Rising Sun Coffee】をディップスタイルコーヒーで楽しむ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 花畑牧場のブラータチーズで柿ブラータ - ツレヅレ食ナルモノ

    この日のチーズは念願のブラータ。 花畑牧場 ブラータ 70g 310円 @オーケーストア ブラータは「バターのような」という意味のイタリア語。生クリームと細かくしたモッツァレラで造った中身を、フレッシュなモッツァレラで包んであります。 すごく繊細そうなので、持って帰る時も割れないように慎重に。お皿に盛るのもちょっとドキドキ。 カットした柿を並べたお皿の真ん中にどーーーん、と。柿ブラータです。 アップ。つるつるぷるぷる。 いざカット。とろーーーっと中身が溶け出してきた。1番楽しみにしていた瞬間。 オリーブオイルとブラックペッパー、レモン汁をプラスして、いただきます。めちゃくちゃミルキーで濃厚で、だけどフレッシュなチーズ。甘みのある柿に絡んでたまらない美味しさ。 この日のワインは、トーラ・ネロ・ダヴォラ・ブラックラベル 2017。シチリア島の甘みとコクの強い赤ワイン。チーズにもめちゃくちゃ合い

    花畑牧場のブラータチーズで柿ブラータ - ツレヅレ食ナルモノ
    shirokuma-spice
    shirokuma-spice 2021/10/20
    これすごくクリーミーですよね♪ 柿と食べるのいいですね!
  • 【コキア】実は紅葉と同じ!?秋になるとコキアが赤くなるのはなぜ? - アタマの中は花畑

    久方振りの旅行カテゴリです。 先日、日帰りで国営ひたち海浜公園(茨城県)へ足を運んでみました。 国営ひたち海浜公園といえば春のネモフィラが特に有名ですが、今の時期のコキアやコスモスも圧巻です。お世辞にも天気は良くなかったのですが、それでも色とりどりの花や葉を楽しむとができました。 この時期になると赤く色付いたコキアをあちこちで見かけますが、そもそもなぜコキアは秋になると緑→赤へと変化するのでしょうか? コキアの概要 秋になると赤く色付くのはなぜ? 【余談】コキアが赤く色付かないのはなぜ? コキアの概要 科・属名:ヒユ科(アカザ科)バッシア属(ホウキギ属) 種別:一年草 花色:─ (花弁なし) 花期:8〜9月 原産:ユーラシア大陸(ヨーロッパ、南アジアななど) 別名:ホウキギ(箒木)、ホウキグサ(箒草)など 花言葉:忍耐強い愛、私はあなたに打ち明けます、恵まれた生活など ◎特徴: 円錐形の草

    【コキア】実は紅葉と同じ!?秋になるとコキアが赤くなるのはなぜ? - アタマの中は花畑