今日の晩ご飯! ばばん。 メインはもうかさめのムニエル。 スーパーに行ったら、えらい安い魚が売ってまして。 なにやつ?!と思って確認したらもうかさめ。 名前こそ知っていたけど、初めて見た。 見て、この値段。 半額シールを貼られてるから、さらにすごいことに。 調べてみたら、サメなのにクセがなくて白身魚や鶏肉に似ているとのこと。 なにそれ、サイコー。 というわけで、2切れ入り2パックをゲット。 2切れはムニエルに。 本当にクセがなくて美味しい! もっと取り扱って欲しい!! 残りの2切れは照り焼きのタレに漬けて冷凍しました。 食べるの楽しみ。 副菜は キャロットラペ。 バルサミコ酢って美味しいよね。 使いつけてないからキャロットラペ以外にレパートリーがないんだけど。 お肉のソースとかにしても美味しいのかしら。 作り置きのネギのコンソメ煮。 鉄板にうまい。 お酒は陸。 今日の献立ならハイボールを飲
![もうかさめのムニエル、キャロットラペ、ねぎのコンソメ煮、陸 - 呑助タイコの飯と旅](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d14e38fdb71593262f5b0696854f612d34c20dbd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftaiko_ike%2F20220216%2F20220216213932.jpg)