2022年2月17日のブックマーク (1件)

  • もうかさめのムニエル、キャロットラペ、ねぎのコンソメ煮、陸 - 呑助タイコの飯と旅

    今日の晩ご飯! ばばん。 メインはもうかさめのムニエル。 スーパーに行ったら、えらい安い魚が売ってまして。 なにやつ?!と思って確認したらもうかさめ。 名前こそ知っていたけど、初めて見た。 見て、この値段。 半額シールを貼られてるから、さらにすごいことに。 調べてみたら、サメなのにクセがなくて白身魚や鶏肉に似ているとのこと。 なにそれ、サイコー。 というわけで、2切れ入り2パックをゲット。 2切れはムニエルに。 当にクセがなくて美味しい! もっと取り扱って欲しい!! 残りの2切れは照り焼きのタレに漬けて冷凍しました。 べるの楽しみ。 副菜は キャロットラペ。 バルサミコ酢って美味しいよね。 使いつけてないからキャロットラペ以外にレパートリーがないんだけど。 お肉のソースとかにしても美味しいのかしら。 作り置きのネギのコンソメ煮。 鉄板にうまい。 お酒は陸。 今日の献立ならハイボールを飲

    もうかさめのムニエル、キャロットラペ、ねぎのコンソメ煮、陸 - 呑助タイコの飯と旅
    shirokuma-spice
    shirokuma-spice 2022/02/17
    クセのないサメっているんですね! このサメ食べてみたいです。