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2013年11月22日のブックマーク (2件)

  • こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選

    低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい材ですよね。 でもむね肉って普通にべるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース

    こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選
  • 簡単に料理がおいしくなる!万能調味料の作り方まとめ13選 | nanapi [ナナピ]

    はじめに 料理の中でもっとも大事なものの1つである調味料。ちょっと分量を変えるだけでおいしくもまずくもなります。 ただ、毎回料理のたびに合わせ調味料を作ったり、分量を量りながら調理するのは少し面倒ですよね。 そこでおすすめなのが、自宅で作る万能調味料です。これがあれば、材料さえあれば簡単に料理が作れてしまいます。味を自分好みに調整できるのも魅力的ですよね。 ここでは、使える万能調味料の作り方をご紹介します。 当に使える万能調味料の作り方まとめ~和風~ うまみ醤油 醤油をベースに削り節、昆布などのダシを加えた調味料です。チャーハンや野菜炒めが手軽に作れます。 [うまみじょうゆ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 渡辺 あきこ さんの「うまみじょうゆ」。しょうゆをベースに、昆布・削り節でうまみと香りを、みりんでほのかな甘みを加え、ギュッと凝縮した万能調味料です。 NHK「きょうの料理」で放送