タグ

ブックマーク / news.mynavi.jp (2)

  • 独女の晩飯 (5) モッチモチの大根餅が簡単でうますぎる | マイナビニュース

    今日の「独女の晩飯」 今日の「独女の晩飯」は「もちもちの大根」です。 焼き魚に大根おろしをかけたかったので、大根を買ったのですが……。これがもうめちゃくちゃ余る。ってことで、一気に大根を消費できる大根をつくることに。結構大根から水分が出るので、ぎゅーっと絞って下さいネ。 個人的には、ごま油をた~っぷり使うのが好きです。でもカロリーが高くなるので、最近はやっていませんが……。 ビールにぴったりのひと品です。簡単なのでぜひお試しあれ。 新連載 新連載「完全保存版 の飼い方」がスタートしました! マイナビニュースでのうだまの連載 ・1コマ漫画 「独身アラサー女にありがちなこと」 ・1コマ漫画 「にありがちなこと」 ・8コマ漫画つきコラム 「マンガ家の日常」 ・連載 「結婚の条件は、を捨てることだった」 ・漫画付きエッセイ 「なんか、二度と飼うもんか」 作者プロフィール う

    独女の晩飯 (5) モッチモチの大根餅が簡単でうますぎる | マイナビニュース
  • 炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!

    炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピレシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ

    炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!
  • 1