ホクサク!里芋の唐揚げ! 里芋のねっとり・ほっこり感と揚げた衣のサクサク感がおいしい、お箸が止まらないひと品です。ビールにも、白いご飯にもとってもよく合います。電子レンジで下ごしらえするので、通常の唐揚げよりも少ない時間でしっかりと味がつき、香ばしく仕上がりますよ。是非お試しください! 調理時間:30分 材料(2人前) 里芋 250g (A)すりおろし生姜 大さじ1 (A)すりおろしニンニク小さじ1/4 (A)醤油大さじ2 (A)砂糖小さじ1 片栗粉適量 揚げ油適量 レタス少々 ミニトマト少々 作り方 準備.里芋は皮をむきます。 1.里芋を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 2.大き目のボールに(A)を入れ
![61料理!ホクサク!里芋の唐揚げ - aminntanのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/05c992953c5ba5836e0c8069b677f6a6da2bb269/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faminntan%2F20230211%2F20230211190400.jpg)