今日は初めてお料理の記事を書いてみたいと思います。 と言いますのも、以前twitterにあさりの酒蒸しの作り方を140文字で投稿したところ多くの方に喜んでいただきましたので、同じように簡単料理を求めている人はたくさんいるのだなと感じたのです。 とは言え僕もお料理初心者ですので、 お友達の料理上手”だこたさん”さんにオススメ料理未満料理レシピを教えてもらいました。 実は揚げ物なんて家でやったこともないのですが、今回教わった料理にはチャレンジできると思います。 5ステップで完成!今晩のおかずの一品に是非ご検討下さい! 1. 鳥ムネ肉を包丁で叩いてミンチにする 会社帰りにスーパー寄ると、最初からミンチになってるやつが閉店間際なのでよく安くなってるよ。いいね! 2. 木綿豆腐をキッチンペーパーで水気を取ってから潰す 水気を取ってからボールでグチャグチャにすればいいんですね。 3. 肉と豆腐と塩コシ
「フルーツは1日に最低でも5人分は食べた方がいい」「水はとにかくたっぷり飲むこと」「食事はきちんと1日3回に分けるべき」など、これをしろ、あれをしろと、健康にまつわる格言の類いはたくさんあります。一体どれが真実なのでしょうか? Bufferの共同設立者であるLeo Widrichさんが、何を食べるのが脳に一番良いのかという疑問を、科学的に検証していたので、ご紹介していきましょう。 そもそも人間の体の組織は7年で完全に入れ替わります。私はこのことに人体の驚異を感じずにはいられません。体にとって何か良くないことをしてしまったとしても、その痕跡を消し去って、変えることができるチャンスが、科学的に与えられているということです。では、どのようにして変えればいいのでしょうか? 私たちが毎日口にしている食べ物に注意を向けてみましょう。食べ物や食生活を変えると、7年どころか日を追うごとに体に変化が表れ、生
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く