お寿司パーティー マグロ漬け汁 材料 レシピ 鯛の昆布締め 次の日 酢飯 握り寿司 最後に お寿司パーティー 年末年始は、今年も旅行は行かずに家でお料理を楽しんでのんびりして、 おせちの他に、「鯛の昆布締め」「マグロ漬け」「かんぴょう」を仕込み、ボタンエビやホタテ、いくらなどで、家での寿司パーティーを楽しみました。 今回は、スーパーで販売されている切身を、ほんの少しの一手間で家でも本格的なお寿司を楽しむことができましたので、レシピをご紹介します。 手作りおせち「甘さ控えめ栗きんとん」「伊達巻」「のし鳥」レシピについてはこちら↓ www.lepommier.work マグロ漬け汁 材料 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ2 レシピ 醤油・みりん・酒を鍋に入れて、沸騰直前で火を止めて冷ましておく マグロの切り身をキッチンペーパーで水気を取り除きます 冷めた漬け汁とマグロの切り身をジッ