では早速、【至高のアラビアータ】を「そばパスタ」で作っていきましょう! リュウジさんのレシピ(一人前) 【至高のアラビアータ】(1人前) ・オリーブ油大さじ1 ・ベーコン40g ・にんにく2片 ・鷹の爪3本 ・玉ねぎ50g ・ホールトマト1/2缶 ・コンソメ小さじ1 ・ペンネ100g ☆仕上げに塩とオリーブ油小さじ2 ★彩りで乾燥パセリ適量 『そばパスタ』で『至高のアラビアータ』を作っていきます! 上記のリュウジさんの材料を基本に、パスタを『そばパスタ』に代えて、リュージさんのYoutubeの解説の通りに調理していきます! 1.鷹の爪を半分に切って中身が出るように20分水につけておきます。つけた水も後で使うので置いておきます。こうすることによって鷹の爪が柔らかくなってトマトソースにとても良く絡む様になります。 2.ニンニクを粗みじん。玉ねぎをみじん切り。ベーコンを細切り。そして水に浸けてお