ブックマーク / katsuodesukedo.hatenablog.com (67)

  • 10分以内で出来る!和風ツナスパ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き! ありがとうございます! 日の簡単funn 料理 和風ツナスパです! ツナ好きな私には簡単に作れ そして!美味しいツナスバです! 『使用材料・料理手順』 ・スパゲティ     1束 ・お湯        適量 ・塩         少々 ・ツナ缶       1缶 ・マヨネ-ズ     大1 ・バタ-       小1 ・めんつゆ      大1 ・刻みのり      適量 ①お湯を沸かし少量塩を加え麺を7分間茹でます。 ②麺を茹でてる間にツナ+マヨネ-ズ+バタ-+めんつゆで 和風ツナスパのソースを作ります。 ③茹で上がった麺にソースを絡めて完成です! 刻み海苔をトッピングして完成です! 10分以内で手間かからずの和風ツナパスタ! サッと作れて!しかも!美味しい和風スパ! 今日料理作るの面倒だと思ったときに または夜にも最適です! お手軽に作れて美味しい最適な一品です

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  • 豚肉&キャベツ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回は豚肉ときゃべつでの一品作りました。 これは手間かからずにフライパン1つでOK 調味料もほとんど使ってません。 『使用材料』 ・豚肉         適量 ・きゃべつ       1/2 ・オリ-ブオイル    少量 ・生にんにく      少量 ・黒コショウ      適量 ①豚肉をオリ-ブオイルで炒めます。 ②次に生にんにくを少量加えます。 ③炒めた豚肉を一度どかしてキャベツをフライパンへ ④その上に豚肉を乗せます。 ⑤弱火で20分ほど蒸ます。数回様子を見てくださいね。 ⑥20分後にはきゃべつが、このようになりました。 黒コショウを加えて完成です! 蒸す時間が20分くらいかかりますが 手間がかからずヘルシ-料理です。 黒コショウよりもポン酢が合うかも? 黒コショウをかけすぎると・・・ 塩辛いですからね(笑) 日は手間がかからずに作れる

    豚肉&キャベツ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • ガ-リック炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回はガーリック炒飯です。 『使用材料』 ・豚合挽肉      150グラム ・タマゴ       1玉 ・ニンニク      3片 ・塩コショウ     適量 ・サラダ油      少量 ・料理酒       少量 ・醤油        少量 ・海苔        適量 ・紅ショウガ     適量 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してから豚合挽肉を加えます。 その際、塩コショウを少量加えます。 ②次に豚合挽肉の表面の色が変わり焼けたところで ニンニクを加え炒めます。 ③タマゴ1玉+ご飯+料理酒を加えます。 ④塩コショウを加えてから最後に醤油を加えます。 ⑤紅ショウガと海苔を乗せて完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として ガ-リック炒飯を作ってみました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

    ガ-リック炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • キムチパスタ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回はキムチパスタのご紹介です。 『使用材料』 ・パスタ       1.5人前 ・キムチ       適量 ・サラダ油      大1 ・すりおろしにんにく 小1 ・ウィンナ-     適量 ・タマネギ      1/4 ・水         300㏄ ・生クリ-ム     150㏄ ・コチジャン     中1 ・砂糖        小(1/2) ・オイスタ-ソース  小1 ・バタ-       小1 ・とろけるチーズ   1枚 ・糸とうがらし    適量 ①サラダ油ですりおろしニンニクを炒めます。 ②ウィンナ-とタマネギを加えて炒めます。 ③キムチを好きなだけ加えて炒めます。 キムチの水分がある程度なくなるまで炒めます。 ④キムチの水分がなくなったところで生クリ-ム(150㏄) そして水(300㏄)加えます。 コチュジャン(中1)砂糖(

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  • キ-マカレ-&キ-マカレ-オムレツ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は キ-マカレ-&キーマカレ-オムレツです! 「使用材料」 ・カレ-粉    2片 ・ネギ      1/3 ・ひき肉     200g ・にんにく    2片 ・タマゴ     3玉 ・ケチャップ   小1 ・牛乳      50㏄ ①タマネギがなくて・・・ 今回はネギを使用しています(笑) ネギでも美味しく作れました! ②次にひき肉を炒めます。 わんぱくにフライパンへイン! ③次ににんにくを加えて炒めます。 ④次にカレ-粉をひとつずつ加えます。 火を止めてカレ-粉を溶かします。 ⑤カレ-粉が溶けたところで火をつけ ケチャップ小1を加えて炒めます。 ⑥次に牛乳50㏄を加えて炒めます。 ⑦次にオムレツを作ります。 タマゴ2玉使います。 ⑧キーマカレ-を乗せてオムレツを作ります。 ⑨はい!キーマカレ-とキーマカレ-オムレツの完成

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  • 手抜きで作れちゃう!カツ丼です! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回は豚ロースを使った料理 手抜きで作れちゃう!カツ丼です! めちゃくちゃ手抜きしております(笑) 「使用材料」 ・豚ロース     1枚 ・マヨネ-ズ    適量 ・タマネギ     1/2 ・塩コショウ    適量 ・パン粉      適量 ・タマゴ      2玉 ・めんつゆ     30㏄ ・水        50㏄ ・ネギ       少量 ①豚肉に塩コショウ(適量)をふりかけ その上からマヨネ-ズ(適量)を塗ります。 ※まな板を汚したくないのでラップを使っております。 ②次にパン粉(適量)をふりかけます。 ③フライパンにサラダ油を豚肉の半分くらい入れます。 油を多く入れることが嫌な私なので・・・揚げるのでなく 炒める感じで両面を焼き上げます。 ④実は、とんかつ用として残り2枚追加しています。 ⑤次にタマネギ(1/2)めんつゆ(3

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  • ラ-メンセットを作ってみました! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理 ラ-メンセットを作ってみました! その中の餃子を初挑戦してみました。 ①餃子のあんを作る材料として 豚のひき肉・醤油(大1)塩(少量)料理酒(大1) すりおろしにんにく(少量)すりおろし生姜(少量) ごま油(大1)それぞれを加えて混ぜ込みます。 ②次に細かくカットしたキャベツ(1/4)を加え軽く混ぜ込みます。 ③餃子の皮にあんを入れてゴマ油(大1)で炒めます。 ④餃子に焼き目がついたところに水溶き片栗粉(適量)を加え 蓋を閉じて蒸していきます。 ⑤蒸したところにゴマ油を(小1)加えてさらに焼き目を付けます。 しっかりと水溶き片栗粉で餃子の羽根も作れて完成です! はい!ネギラーメン・チャ-ハンと餃子でラーメンセットの完成です! 餃子は翌日にべる分も作っております。 最後までお付き合い ありがとうございました! にほんブロ

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  • 超簡単回鍋肉 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき ありがとうございます! 今回のわんぱくに作った料理 回鍋肉を作ってみました! ①まずはタレ作りからスタ-ト! 甜面醤(大2)・みりん(大2)・醤油(大1) すりおろしにんにく(小1)すりおろし生姜(小1) それぞれ混ぜ合わせて作ります。 ②次にゴマ油を入れて豚バラを炒めます。 ③次にキャベツ(1/4)ピーマン(1個)タマネギ)(1/4) ドーンと入れて炒めていきます。 ④ちょっと写真がピンボケしていますが・・・ あとはタレをかけて炒めるだけです。 ⑤はい!完成です! キムチチャ-ハンも作り中華を味わいました! 「レシピ」 ・豚バラ      (適量) ・ゴマ油      (小1) ・キャベツ     (1/4) ・ピーマン     (1個) ・タマネギ     (1/4) ・甜面醬      (大2) ・みりん      (大2) ・醤油       (大1) ・すり

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  • ジャ-ジャ-麺風パスタ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理 ジャ-ジャ-麺風のパスタ! 作ってみました(*^▽^*) ①2人前のパスタを表記時間通り茹でます。 その際「塩少量・オリ-ブオイル少量」加えます。 ②茹で上がったパスタを休ませおき具材を作ります。 「ひき肉100g・おろしにんにく大2・おろし生姜大2」 オリ-ブオイルで炒めます。 ③ひき肉が加熱されてから「タマネギ1/4」 「醤油大1・オイスタ-ソ-ス小1」加え炒めます。 ④次に「甜面醤大2」加えて炒めます。 ⑤次に「水50㎖」を加え全体的に軽く煮込みます。 その後「水溶き片栗粉」を加えとろみを付けます。 ⑥休憩させていた麺を加え炒めて完成です! ⑦実は豆板醤を入れて辛さも付けようと思ってのですが・・・ 作り終わってから忘れていることに気が付きました・・・ それでも!美味しく出来上がりました(*^▽^*) 「レシピ」 ・

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  • わさびツナマヨパスタ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき ありがとうございます! 今回のわんぱく料理 わさびツナマヨパスタを作りました。 「レシピ」 ・パスタ      2人前 ・たまねぎ     1/4 ・塩        少量 ・ツナ缶      1缶 ・マヨネ-ズ    大1 ・めんつゆ     大2 ・わさび      適量 ①マヨネ-ズ大3・めんつゆ大2・わさび適量 そしてツナ缶をそれぞれ混ぜ合わせます。 ②混ぜ合わせるとこうなります。 ③次にパスタ2人前を表記時間通り茹でます。 塩を少量加えて茹でてます。 ④次にたまねぎを炒めます。 塩を少量加えて炒めてます。 ⑤茹で上がった麺とタマネギを炒めます。 ⑥わさびツナマヨソ-スを2/3加えて炒めます。 ⑦残りのわさびツナマヨソースを上に乗せて完成です! ピリッとした味わいを堪能できました。 お手軽に作れるパスタです! みなさんもいかがでしょうか? 最後までお付き合い

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  • 豚肉と卵と野菜! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! 豚肉と卵と野菜炒めです! 今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*) 「レシピ」 ・豚バラ       150g ・キャベツ      1/4 ・タマネギ      1/2 ・ネギ        1/4 ・卵         2玉 ・ゴマ油       大1 ・鳥ガラスープの素  小2 ・塩         小1 ・味の素       小1 ・片栗粉       小2 ①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから 豚バラ肉を加え炒めます。 ②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。 野菜は小さくなるので強引に入れています(笑) ③野菜がある程度炒まったところで 真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。 ④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。 鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら 味を

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  • ネギ塩タレ豚肉! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! ネギ塩タレ豚肉です! 今回はタレが命です(笑) 「レシピ」 ・豚肉    200g ・片栗粉   適量 ・サラダ油  少量 「タレ」 ・ネギ    適量 ・塩     小1 ・レモン汁  小2 ・ゴマ油   大2 ①タレを作ります。 ネギを好みの量みじん切りします。 塩とレモン汁とゴマ油を加えて混ぜ合わせます。 豚肉を炒めてる間、漬けておきます。 次に豚肉に片栗粉を全体的にまぶします。 ②豚肉をサラダ油で炒めて完成です! あとは、ネギ塩タレ好みの量をかけて完成です! 超簡単に作れます(*^▽^*) みなさまも作ってみては?いかがですか? 最後までお付き合い ありがとうございました(*^▽^*) にほんブログ村 www.photo-ac.com

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  • マヨネ-ズがあれば!それだけでいい! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理の挑戦 チキンカツ風&チャ-ハンです! 「レシピ」 ・鳥の肩肉     300g ・マヨネ-ズ    大3 ・サラダ油     適量 ・パン粉      適量 「チャ-ハン」 ・ご飯      1合 ・卵       1玉 ・マヨネ-ズ   大2 ・塩コショウ   適量 ・醤油      適量 ・ネギ      適量 ①チャ-ハンから作ります。 ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。 次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。 ②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。 全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。 全体的に炒めてチャ-ハンは完成です! ③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。 全体的に混ぜ合わせるだけです。 ④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです! サラダ油の量は両面を揚げる程度

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  • ウォ-キングフォト! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    みなさん、こんにちは! 今回はウォ-キングフォト! 朝のウォ-キングで出会った 綺麗なお花をご紹介します! 日は軽いウォ-キングとして 3015歩で2㎞の歩いてきました。 その中で出会ったお花はこちらとなります! オレンジのマリ-ゴールドです。 オレンジの花言葉は「予言」です。 プラスになることを予言したいですね(*^▽^*) こちらはイエロ-のマリ-ゴ-ルドです。 イエロ-の花言葉は「健康」です。 年齢を重ねるごとに健康に対する意識が高まりますね(*^▽^*) こちらはコスモスです。 ピンクのコスモスの花言葉「純潔」 ホワイトは「優美」です。 優しい花言葉ですよね(*^▽^*) 最後にペチュニアです。 花言葉は「心のやすらぎ」です。 花は心のやすらぎを与えてくれますね(*^▽^*) 今回のウォ-キングで出会った綺麗なお花達 マリ-ゴ-ルド・コスモス・ペチュニア 3種類をご紹介させていた

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  • 気分転換に森林浴してきました! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 気分転換に森林浴をしてきました。 そのときの風景写真となります。 天気も良くて最高のロケ-ションでした。 綺麗な眺めが気持ちを和ませてくれました。 緑豊かな山の中は心も休まります! 軽くウォ-キングするにも最適な場所でした。 これは三段の滝です。 滝の音が凄くて大きな声でなければ 会話ができないくらいの滝の音でした。 気分転換に森林浴でマイナスイオンを吸収 天候も良くて最高の1日となりました。 最後までお付き合い ありがとうございました! www.photo-ac.com たくさんの風景写真を写真ACに投稿中です。 見ていただければ幸いです! よろしくお願いします! にほんブログ村

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  • ウォ-キングでの風景 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回はウォ-キングでの風景 そして綺麗なお花の写真です! 8月12日の金曜日のウォ―キング10.023歩 そのときに撮った写真はこちらです! このお花はダリアです! 花言葉は『優雅・気品・栄華』です。 このお花はペチュニアです。 このお花の色合いはたくさんあります。 花言葉は『心のやすらぎ』です。 このお花の名前は『ストケシア』です、 花言葉は『追想・清楚な娘』です。 今回のウォ-キングで2種類 新しいお花と出会えました。 ダリアとストケシアです。 今回は表紙の風景写真と3種類の 綺麗なお花をブログへ投稿しました。 最後までお付き合い 誠にありがとうございました! www.photo-ac.com 私の撮影した写真800枚以上 写真ACにて拝見することができます。 よかったら見てくださいね(*^▽^*) よろしくお願いします!

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  • ウォ-キングそしてお花たち - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回もウォ-キングで出会った お花たちを投稿します!!! 白と紫のパンジーです。 花言葉は『もの思い・私を思って』です。 花壇で色々な花があります。 セイヨウニンジンボクです。 花言葉は『純愛・才能』です。 フレンチ・マリ-ゴールドです。 花言葉は『いつも側に置いて』です。 キクイモモドキです。 花言葉は『憧れ・誘惑』です。 今回もウォ-キング時に出会った お花たちの写真を投稿しました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • カニあんかけ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    1週間炒飯生活7日目 カニあんかけ炒飯を作りました! 前回使ったカニカマが余っておりましたので カニあんかけ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・カニカマ      7 ・タマゴ       2玉 ・ネギ        多め ・ゴマ油       少量 ・料理酒       少量 ・味の素       中量 ・鳥ガラスープの素  中量 ・片栗粉       お好みのとろみ ①ゴマ油を入れご飯から炒めます。 ②1分くらい炒めタマゴ1玉加えて炒めます。 ③ほぐしたカニカマを半分の量を入れ料理酒を加え炒めます。 ④サッと炒めたところへネギと味の素を加えて炒めます。 ⑤お湯に鳥ガラスープを加え残ったカニカマを加え 水溶き片栗粉をお好みのとろみまで加えます。 ⑥タマゴ1玉加えて軽くかき混ぜます。 炒飯にあんをかけて完成です! あんをかけた炒飯も美味しいですよね! 前回作ったカニレタス炒飯も美味しさ抜

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  • カニレタス炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    1週間炒飯生活5日目 今回の炒飯はカニレタス炒飯です! 今回もお手軽に作れる炒飯となっております。 『使用材料』 ・カニカマ   5 ・レタス    1/4 ・タマゴ    2玉 ・ゴマ油    少量 ・塩コショウ  少量 ・料理酒    少量 ・紅ショウガ  少量 ①フライパンにゴマ油を入れタマゴを軽く混ぜます。 ②半熟の状態でご飯を加え塩コショウも加え炒めます。 ②次にカニカマ+料理酒を加え炒めます。 ③次にレタスを強引に加え炒めます。 ④フライパンを空気を入れる感じで振ってくださいね! ⑤強引に入れた大き目のレタスもべやすい大きさで完成! お手軽に作れるカニレタス炒飯 パラパラ感もあり味も美味しさ抜群!!! みなさんもどうですか? カニレタス炒飯を作ってみては? いかかでしょうか(*^▽^*) 日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • カレ-炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 昨日から1週間 炒飯だけを作りべる生活 これにチャレンジしております! どんだけ? 炒飯が好きなんだろう? そう思われる方もいますよね(笑) 美味しい炒飯ならば 私は毎日べ続けられます! 美味しければですよ(笑) そして今回の炒飯は? カレ-炒飯にチャレンジしました! 【今回使用材料】 ・ウィンナ-    1袋 ・タマゴ      1玉 ・ネギ       多め ・サラダ油     適量 ・塩コショウ    適量 ・黒コショウ    適量 ・カレ-粉     適量 ・料理酒      少量 ・オイスタ-ソース 少量 ①フライパンにサラダ油入れウィンナ-を 中火で炒めます。(1分くらい) ②タマゴを1玉入れかき混ぜます。 ③ご飯を崩しながら炒めます。 その際、料理酒を少量入れパラつかせます。 ④カレ-粉を加え炒めますが味の調整必要 ⑤全体を炒

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