タグ

ブックマーク / m3q.jp (2)

  • お弁当にも最適♪おいしすぎると話題の「にんじんしりしり」って何?

    のにんじんしりしり 画像提供:レシピブログ ちょっと甘めでしっかりとした味付けなので冷めてもおいしい♪ お弁当にもぴったり♡ 入れるだけで色合いが鮮やかになりますよ。 ★使うもの にんじん 1(150g) A たまご 1個 A 塩 小さじ1/6 A こしょう 少々 油 大さじ1 ★作り方 ①にんじんをせんぎりにする。(スライサーを使ってもOK) ②ボウルにAを入れて混ぜておく。 ③フライパンに油を入れて火にかけ、にんじんを炒める。 ④しんなりとしてきたら、Aを加える。(ここで炒める時にあまりぐちゃぐちゃかき混ぜないこと) ⑤たまにかき混ぜ、たまごに火が通ったら出来上がり。 味付けの違うにんじんしりしり家庭によって、ちょっと味の違うにんじんしりしり。 みんながどんな味付けで作っているのかをご紹介します! にんじんしりしり 梅味 画像提供:レシピブログ うす塩味梅と使ったにんじんしりしり

    お弁当にも最適♪おいしすぎると話題の「にんじんしりしり」って何?
    shoot_c_na
    shoot_c_na 2014/11/12
    最近食ってないな~。おふくろの味だと、焼きタラコがまぶされてる
  • 何倍も美味しくなっちゃう!炊飯時に行う"とっておきのワザ"とは? | Linomy[リノミー]

    料理ご飯おいしくする方法2019年6月5日 更新何倍も美味しくなっちゃう!炊飯時に行う"とっておきのワザ"とは?どうせ炊くなら、美味しいご飯を炊きたいですよね。洗って水を入れてただ炊飯器にセット…でも美味しいけど、もっと美味しく炊くコツがあったんです。しかも超簡単ですよ。この記事ではご飯を美味しく炊くコツを紹介します!

    何倍も美味しくなっちゃう!炊飯時に行う"とっておきのワザ"とは? | Linomy[リノミー]
    shoot_c_na
    shoot_c_na 2012/05/30
    蜂蜜は甘さのもとであるデンプン分解酵素が、米のデンプンを糖に変えるので、ワンランク上の米に変身するって、ガッテンで言ってた。
  • 1