近年、エンジニア界隈で 「xxx_sushi」と銘打って高級寿司をたらふく食らう、というイベントが流行っているらしい。 便乗して開催してみた。参加者は自分と4歳児の2名。 一般的な「xxx_sushi」では寿司屋に集まるらしいが、こちらはなんと職人が素材を持ち込んでの自宅開催。 贅沢さが桁違いだ。 これが持ち込まれた高級寿司の素材である。 わくわくが止まらない。 さっそく職人が準備に入る。見よ、この厳選された旬の素材を 目の前で職人がシャリから用意してくれる。 俺の知ってる一般的な寿司とは少々趣が異なるが、これも高級寿司ゆえだろう ネタもその場で用意。不思議な粉でマグロやタマゴが無から生み出されていく。 まさに錬金寿司だ。 イクラもその場で収穫。イクラってこうやって撮るんだっけ? 自分の中の寿司の概念が崩壊してゆく。これが寿司革命かッ……!! いよいよ握りだ。少々小ぶりな気もするが、それも