毎日作る夕食は“おかず”にどうしても悩みがち。新しくバリエーションを増やしたくても、調理で忙しくて新しいメニューになかなかチャレンジできないですよね。今回は10分でパパッと完成する「時短メインおかず」をご紹介。手間を上手に省きつつ、時間にゆとりを持ってみませんか? ふっくらハンバーグ 【材料・2人分】 肉だね(合いびき肉 250g、卵 1個、玉ねぎ 小1/2個、パン粉 1/2カップ、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)、しめじ 大1パック(約150g)、さやいんげん 8本、ソース(トマトケチャップ 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1、ウスターソース 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1)、サラダ油 【作り方】 1. 肉だねを作る。ボウルに玉ねぎ以外の材料を入れる。玉ねぎをすりおろして加え、粘りが出るまで練り混ぜる。2等分して小判形にし、中央を少しくぼませる。玉ねぎはまるのまま1/2個分をすりおろ
![10分でパパッと完成! 毎日の食事作りを助ける「時短メインおかず」 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/200cb9d510b5ada9b8928d82b397472b56748a33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FN1%2F201887%2F1223018.jpg)