ブックマーク / www.lettuceclub.net (2)

  • レモンでさっぱりいただく絶品!「ねぎ塩レモン豚パスタ」【リュウジの鬼はや!レシピ】 - レタスクラブ

    どうも!リュウジです! 今回は「ねぎ塩レモン豚パスタ」をご紹介! まだ残暑が厳しい日もあるのでサッパリパスタの出番もまだまだ終わりませんね! レパートリーの引き出しに入れておくと重宝する逸品ですよ! レモンでさっぱりいただく絶品パスタ!「ねぎ塩レモン豚パスタ」 【材料】 パスタ(パスタは1.4mm、5~6分茹でタイプのもの) 100g 豚バラ肉 80g 長ネギ 1/2 ★ごま油 大さじ1 ★中華ペースト 小さじ1半 ★にんにく 1片 ★酒 大さじ1 ★水 230cc レモン汁 小さじ1弱 黒胡椒 お好みで 【作り方】 1.耐熱容器に半分に折ったパスタ、薄切りした豚バラ肉、小口切りした長ネギ、★を入れて600w10分レンジで加熱する 2.1にレモン汁と黒胡椒をかける 塩レモンの風味が爽やかさを演出してくれます! にんにくの香りも相まって欲を促進させてくれるのでガツガツべれちゃいますね!

    レモンでさっぱりいただく絶品!「ねぎ塩レモン豚パスタ」【リュウジの鬼はや!レシピ】 - レタスクラブ
  • 10分でパパッと完成! 毎日の食事作りを助ける「時短メインおかず」 - レタスクラブ

    毎日作る夕は“おかず”にどうしても悩みがち。新しくバリエーションを増やしたくても、調理で忙しくて新しいメニューになかなかチャレンジできないですよね。今回は10分でパパッと完成する「時短メインおかず」をご紹介。手間を上手に省きつつ、時間にゆとりを持ってみませんか? ふっくらハンバーグ 【材料・2人分】 肉だね(合いびき肉 250g、卵 1個、玉ねぎ 小1/2個、パン粉 1/2カップ、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)、しめじ 大1パック(約150g)、さやいんげん 8、ソース(トマトケチャップ 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1、ウスターソース 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1)、サラダ油 【作り方】 1. 肉だねを作る。ボウルに玉ねぎ以外の材料を入れる。玉ねぎをすりおろして加え、粘りが出るまで練り混ぜる。2等分して小判形にし、中央を少しくぼませる。玉ねぎはまるのまま1/2個分をすりおろ

    10分でパパッと完成! 毎日の食事作りを助ける「時短メインおかず」 - レタスクラブ
  • 1