2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままでいくらでも食べられちゃいます。 【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままで
大迫力の10kgサイズの大きなバケツプリンです。このサイズを綺麗に作るためのノウハウを、レシピに込めました。 このレシピの生い立ち 2000年頃からバケツサイズのプリンを何度も作ってきました。でも大きいとやっぱり作るのも食べるのも大変です。 試行錯誤を繰り返しながら、自重自壊の壁を越えて見た目も綺麗に出来ました。チャレンジする人の参考になればと思います。 大迫力の10kgサイズの大きなバケツプリンです。このサイズを綺麗に作るためのノウハウを、レシピに込めました。 このレシピの生い立ち 2000年頃からバケツサイズのプリンを何度も作ってきました。でも大きいとやっぱり作るのも食べるのも大変です。 試行錯誤を繰り返しながら、自重自壊の壁を越えて見た目も綺麗に出来ました。チャレンジする人の参考になればと思います。
バターを使わずに、サラダ油で作るのでとってもヘルシーだし経済的にも優しい♡ふわふわで優しい味わいです( 〃▽〃) このレシピの生い立ち バターが少量しかなくて…家にある材料でなんか作れんかなって思ったら、このサラダ油でできるレシピがあったので作りました♪完成して、ばあちゃんとじいちゃんにあげたら、おいしいってたくさん食べられちゃいました(笑)オススメのレシピです(*^^*) バターを使わずに、サラダ油で作るのでとってもヘルシーだし経済的にも優しい♡ふわふわで優しい味わいです( 〃▽〃) このレシピの生い立ち バターが少量しかなくて…家にある材料でなんか作れんかなって思ったら、このサラダ油でできるレシピがあったので作りました♪完成して、ばあちゃんとじいちゃんにあげたら、おいしいってたくさん食べられちゃいました(笑)オススメのレシピです(*^^*)
お給料日前の空っぽ冷蔵庫と空腹を救済する 厚揚げのヘルシー&ガッツリ系おかずです♪ このレシピの生い立ち お給料日前の冷蔵庫。あるもので手早く、簡単に、 でもガッツリおかずになるものを・・・と出来た一品です(*´∀`*)b.:゚+♪
♥700れぽ感謝♥♥材料2つ。玉葱とパスタだけ♪アルデンテ禁止♡まとわりついたケチャップが甘め昔懐かしい給食のナポリタン このレシピの生い立ち 家にお友達が来た時は、これに限ります♥小さいお子さんも大人もみんな大好き!『美味♡作り方教えて!』と必ず聞かれるけれど、牛乳入れるだけだょって言うと、今度からやる〜!って、みんな気に入ります。食べると思い出す、あの給食のナポリタン♥♥ ♥700れぽ感謝♥♥材料2つ。玉葱とパスタだけ♪アルデンテ禁止♡まとわりついたケチャップが甘め昔懐かしい給食のナポリタン このレシピの生い立ち 家にお友達が来た時は、これに限ります♥小さいお子さんも大人もみんな大好き!『美味♡作り方教えて!』と必ず聞かれるけれど、牛乳入れるだけだょって言うと、今度からやる〜!って、みんな気に入ります。食べると思い出す、あの給食のナポリタン♥♥
大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。 大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりと食べられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している本場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼が食べたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く