About It’s a seed magic! 五穀を使って、お肉やお魚、卵、乳製品の味わいを表現した驚きのヴィーガン料理 粟やキビ、麦などの五穀は、古より人々が神に捧げてきた神聖な作物であり、数千年にもわたり、 人々のいのちをつないできたスピリット・フードでもあります。 浮島ガーデンでは、戦後、ほとんど栽培されなくなってしまった五穀を復活栽培しながら、 これらを使ったヴィーガン料理で、人も大地も、もっと元気にしてゆきたいと活動しています。
独男が、なるべく人が多い所へ多い時に赴く、修行の如き京都徘徊。現在、ペースダウンからのリハビリで記事制作中。 夏としか思えない暑さが続く中、TOPの御案内だけは10月版でございます。 10月の京都と言えば、祭。時代祭や鞍馬の火祭を筆頭に、色んな祭が目白押しですよ。 時代祭へ行ってきました。もちろん、ひとりで。 2013年の時代祭へ行ってきました。もちろん、ひとりで。 鞍馬の火祭へ行ってきました。もちろん、ひとりで。 粟田神社の粟田祭・神幸祭へ行ってきました。もちろん、ひとりで。 北野天満宮・ずいき祭の還幸祭へ行きました。もちろん、ひとりで。 福王子神社の秋季大祭へ行ってきました。もちろん、ひとりで。 10月、踊り系(?)の行事も多かったりします。赦免地踊りや大住隼人舞、宇治田楽まつりも。 京田辺市・大住へ大住隼人舞を観に行きました。もちろん、ひとりで。 八瀬の赦免地踊りを観に行ってきました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く