2018年2月27日 9時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 少しのコツでできる、式の「玉子焼き」に挑戦している 生卵は混ぜすぎずに白身を残し、焼くときの1、2回目はまとめる程度に 3、4回目にきれいに巻くと、ふんわり食感に仕上がったそう 料理好きで知られるタレントのさんがテレビ番組で披露したレシピはネット上でいろいろとシェアされていますよね。その中に上手な玉子焼きの焼き方というものがあります。かつて「笑っていいとも!」で語っていたもの。きっちりとセオリーに従うよりも簡単な方法で、ふんわりとした美味しい玉子焼きを作ることができる焼き方なんです。ポイントだけ押さえておけばすぐに試せるお手軽さでした。 生卵を混ぜすぎず、ざっくりと丸めて焼く 用意するものは基本、卵焼き器と生卵3個だけ。味付けはお好みの調味料でOKです。さんは、その時の気分で味付けを変え、