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レシピに関するsikararetaのブックマーク (3)

  • タモリ式で玉子焼きを作ってみたら……確かにふんわり出来上がった - ライブドアニュース

    2018年2月27日 9時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 少しのコツでできる、式の「玉子焼き」に挑戦している 生卵は混ぜすぎずに白身を残し、焼くときの1、2回目はまとめる程度に 3、4回目にきれいに巻くと、ふんわり感に仕上がったそう 料理好きで知られるタレントのさんがテレビ番組で披露したレシピはネット上でいろいろとシェアされていますよね。その中に上手な玉子焼きの焼き方というものがあります。かつて「笑っていいとも!」で語っていたもの。きっちりとセオリーに従うよりも簡単な方法で、ふんわりとした美味しい玉子焼きを作ることができる焼き方なんです。ポイントだけ押さえておけばすぐに試せるお手軽さでした。 生卵を混ぜすぎず、ざっくりと丸めて焼く 用意するものは基、卵焼き器と生卵3個だけ。味付けはお好みの調味料でOKです。さんは、その時の気分で味付けを変え、

    タモリ式で玉子焼きを作ってみたら……確かにふんわり出来上がった - ライブドアニュース
  • おうちで中華16 - 地味で滋味な東北料理!白菜の漬物と豚三枚肉で酸菜汆白肉! : 吃尽天下

    note」では、家庭で作れる中華料理レシピを「おうちで中華」として公開しています。 写真は広東省広州市の街角から。 ブログネタ:中華料理 Part3 に参加中! 今日は久々の「おうちで中華」。 この一、二ヶ月間ドタバタしていて、家でのんびり料理する時間を確保できなかったのだ。 今もその状況にあまり変わりはないので、今回の料理は煮込み料理にした。 時間こそかかるけど手間はかからないし、煮込む時間を利用して他の事に手を回せるからだ。 選んだ料理は、酸菜汆白肉。 白菜の漬物と豚の三枚肉をトロトロに煮込む、スープ仕立ての東北料理だ。 およそ東北料理店でこの料理を出していない店はないと言っていいほどの名物料理である。 「汆」は字面の通り、水(湯)の中に材を入れて煮込むという意味だ。 有名な料理だけに、例によってネットには様々なレシピが氾濫している。 今回は、吉林省駐京弁餐廳(吉林省北京駐在事

    おうちで中華16 - 地味で滋味な東北料理!白菜の漬物と豚三枚肉で酸菜汆白肉! : 吃尽天下
  • 失敗しないステーキの焼き方がわかるムービー「Steak」

    ステーキは基的に肉を焼くだけということもあり、調理方法がとてもシンプル。そのシンプルさゆえにステーキ肉の質と調理する人の技量に依存する部分が多く、それだけでステーキ作りを敬遠してしまう人がいるかもしれません。しかし、ステーキ好きな人が多いのも事実で、上手に焼くことができれば、それだけで料理の腕をアピールできる場合も。YouTubeで料理関連の動画を投稿しているBinging with Babishチャンネルのムービーを見ると、失敗しないステーキの焼き方がよくわかるようになっています。 Steak | Basics with Babish - YouTube 「私が考えるステーキの王様はリブロースの中心部分を使ったリブアイステーキです。風味豊かで、脂ものっていて、とても高価です。でも、いきなり高価なリブアイステーキを焼くのは自信がないと思うので、まずは比較的安価なビーフステーキをうまく焼い

    失敗しないステーキの焼き方がわかるムービー「Steak」
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