タグ

レシピとグリルに関するsiki1205のブックマーク (3)

  • 簡単レシピ 揚げない唐揚げ:リビック・グループ

    【材料】 5皿分 鶏もも肉・・・約200グラム 小麦粉:片栗粉・・・適量1:1 ◎砂糖・・・小さじ1/2 ◎しょう油・・・小さじ2 ◎ごま油・酒・・・各小さじ1 ◎塩コショウ・・・適量 【作り方】 1. 鶏もも肉を4センチ角に切ります。 2. ◎の材料を混ぜ、1によくもみ込み、15分ほど漬け込みます。 3. 3に、小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせたものをまぶします。 4. 余分な粉をはらって、魚焼きグリル(両面焼き)で強火で約5分焼きます。 ※お肉は少し平らにしてグリルに並べた方が焦げ付きにくくなります。 グリルを「魚を焼くだけ」に使っているなんでもったいない!トーストや揚げ物の温め直しも大得意。放射熱で焼き色をつけ、対流熱で中までしっかり熱を通すのでスピーディーで格的な調理が出来ます。使いこなせばぐんっと料理の幅が広がりますよ。 ★トーストの作り方★両面焼きグリルなら上

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • <コンロのグリル活用術>~魚を焼くだけじゃ、もったいない

    最新のガスコンロを使ってみませんか? 買い替えをご検討の方には最新のガスコンロのリース可能な「鈴与のスマート生活リース」がオススメです! リフォームをお考えの方は、「鈴与ホームパル」にお問合わせください。お気に入りの1台を見つけましょう♪ 魚焼きグリルでトースト?? コンロのグリルというと「魚を焼くもの」というイメージがありますが、例えばトースターとしてパンを焼いたりレンジ替わりに温めなおしをしたり照り焼きを作ったりと、とっても万能な調理機器なんです。しかもグリルを使えば、いつものお料理がもっと簡単&スピーディーに。その理由は「遠赤外線」による加熱方法にあります。それも強力な赤外線だから、短時間で調理ができ、しかも“外はサクッ、中はジューシー”というプロ並みのおいしさに。ぜひ一度試してみてください。 でも、ニオイはつかないの?? グリルがいろいろなお料理に重宝するって言っても、やっぱり魚の

  • 1