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ブックマーク / oshiete.goo.ne.jp (1)

  • たこやきのおいしい作り方を教えてください!

    生粋の大阪人です。もちろん夕飯のメニューにタコ焼もアリです。 昔は目分量で作っておりましたが、このレシピにしてからは絶対失敗ナシですのでオススメです。 お友達にもずいぶん伝授しました。 (約3人分くらいです) ★タネ  たこ焼粉...300g 水......1000cc つゆ.....30~50cc(我が家ではそうめんつゆを利用) 以上を混ぜたところに 卵......3コ(あらかじめ溶いておく) 加える。(粉は沈むので鉄板に注ぐ時、その都度混ぜながらね!) ★具   たこ,青ネギ,天かす(揚げ玉っていうのかな),紅生姜(みじん切り) ★コツ *鉄板はよく熱して。油は溝?ひとつひとつに小さな水溜りができるくらいたっぷり。もち縁にも。 karrieさんがおっしゃってたように、油が馴染むまでメゲナイでね! くれぐれも煙が出るほど熱してはダメです。 *タネはたっぷり縁からあふれそうなくらい注ぐ。で

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